natalbmikhalna

Categories:

Мой комментарий к «Дровяная печь Собакена с насадкой Ромашковой на трубе, как модель Вселенной.» от…

Картинки, конечно, у них красивые, особенно эта гифка. Завлекают светлые головы на свой сайт, мозги сортируют и отбирают.
На коленке в своём гараже твори не твори, а не зачтётся ;))) Имя - ничто, коллектив - всё. А потом готовенькое через пару сотен лет кому-нито припишут в виде патента, славы и имени в учебниках;) Весь сайт, похоже, - глобальный имперский прожект, очень уж завлекательный.

А по сути, вся энергия на нашем земном уровне происходит от солнышка (ну ладно, может ещё и эфира космического, который то ли есть, то ли его нет;))).
Даже их торнады с завихрениями, даже ветряки, даже гидро - это всё от солнышка, которое заставляет всё это шевелиться.

Но есть одна малюсенькая молекула, которая тоже потребляет солнышко (хлорофилл зелёненький), которая и дрова делает, и всё живое благодаря ей существует. Тут тоже красиво получается:
- берётся СО2 и Н2О, ударяется солнечным фотончиком - и вуаля, получается сахар. Ну а потом из этого сахара всё живое может сделать и построить всё что хошь - и свою тушку, и дрова для твоей баньки, надо только много потрудиться всем живым сущностям органическим.
Но это только первая часть твоего уравнения ("созидающим женским вихрем является циклон")

А на другом конце тоже красиво:
- тут сидит митохондрия - это твой мужицкий "антициклон, разрушающий и сжигающий" ;). Митохондрия "дербанит" всё на электроны и протоны, при этом получает и передаёт энергию нам на житьё-бытьё. А в конце её разрушительной деятельности создаётся Н2О.
Плюс в процессе жизнедеятельности всей клетки "создаётся" и СО2, мы его потом выдыхаем.
Так что, хлорофилл - это твой инь, а митохондрия в живой клетке - янь. Такую гифку на том сайте сделать - кишка у них тонка!

(За звёзды, планеты, атомы и большой взрыв я не отвечаю;) За Ромашкову и таблицу Менделеева тоже;), скорее, лохотрон. )

А они на сайте про это даже и не догадываются, они продолжают "линию партии" - сначала уничтожить всё зелёное, а потом вопить о лишнем СО2, метане и о глобальном потеплении. Людишкам полагается начисто забыть об органике на грешной земле. Всё живое - это фу!!!, - бактерии, вирусы, зараза!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened