natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Брехливая наука история.

Спросила мужа, что он помнит из школы по Чикаго. - Корова в деревянном коровнике лягнула масляную лампу, и с этого сгорел весь якобы деревянный город. Показала ему фотографии с грудами камня и кирпича на огромном пространстве и с останками довольно величественных зданий.
Но он уже вышел из "удивительного" возраста))), и разрыв шаблона с ним не проходит.

Рассматривая чикагские развалины, почему-то вспомнила картинки о разрушенной Ливии, и всплыл в мозгах термин "контролируемое разрушение" как и в случае с "близнецами" в 2001м. И еще вспомнился дойчебанк, клон близнецов, такой же урод. Может, и он на очереди?
В интересное время живем.

Может, так? - Спускают технологию или идею ("сон Менделеева", к примеру), обеспечивают стартап. Через время смотрят результат - хорошо-плохо, к чему привело. (знать бы критерии, уж мы бы расстарались!)
Делают то же самое в следующем месте, а старое стирают с доски, причем, нашими же ручками. Не знаем, как оно там было в 19м веке и раньше, но на нашей памяти только "сама-сама-сама", под руководством, конечно. И более гуманно в наше время (как мне кажется), чем в учебниках истории войн, или в медиа сейчас про наше же время. Или "негуманность" нам еще предстоит??? Пока только разминка?
Subscribe

  • Что-то глобальное происходит сегодня?

    В Америке - известно и понятно. В Афганистане - инаугурация нового правительства: На инаугурацию нового правительства Афганистана пригласили…

  • Госуслуги.Авто.

    В России начали тестировать приложение для проверки документов водителей по QR-коду 08.09.21 03:07 В России В России тестируют…

  • Цифровые паспорта в России.

    Цифровые паспорта появятся у россиян до конца 2021 года 19.08.21 13:43 В России До конца 2021 года в России появятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments