natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Разжижение, разрушение и переезд.

Недавно приводила видео от американского коллеги, называющееся "LIQUEFACTION" - Разжижение. с моими комментариями.
Там я впервые высказала предположение, что такое явление может сопровождать сдвиг полюсов. - "Вряд ли переезд полюса бывает гладким, там, где нет потоков воды и "цунами", могут быть потоки грязи, которые завалят всё на свете. Русские альтернативщики говорят "засыпанные города", американские - "залитые грязью города". В этом случае я согласна с американцами."

Вчера в местной газете "Пост и курьер" была большая статья на эту тему. Нашла электронный вариант: https://www.postandcourier.com/news/climate-change-may-make-earthquakes-in-charleston-more-dangerous/article_521891f4-dc66-11e8-927d-47b4ca5155db.html


В заголовке "Climate change may make earthquakes in Charleston more dangerous" ("Перемена климата может сделать землетрясения в Чарлстоне более опасными") официально связывается "перемена климата" (а мы знаем точно, что такое климат) и землетрясения. Конечно, нам предписывается понимать под климатом глобальное потепление и повышение уровня океанов, как и всегда. Здесь нам говорят, что с подъёмом океанов поднимается и уровень подземных вод, и увеличивается риск разжижения при тряске.
Много говорят о почвах, о том, что в Чарлстоне по краям полуострова много насыпного грунта. Приводится карта, на которой показываются особенно опасные места побережья штата. Сравнила с нормальной картой - похоже, что до самой столицы штата всё это поплывёт грязью при тряске (обозначено зелёным).



Когда-то давно, считается, океан плескался до столицы штата Колумбии, даже там в раскопках находится множество морских ракушек.
Дальше говорится о землетрясениях:

Geological history has shown that major quakes happen about once every few hundred years. The 1886 earthquake, the worst ever recorded in the Southeast, seriously damaged nine out of every 10 brick buildings in Charleston and killed more than 100 people.
И опять о нескольких столетиях говорит "история геологии". Последнее большое было в 1886 году (так считается, примерно, через 10 лет после "изверга Шермана" с его "галстуками из рельс") см. предыдущий пост.
И конечно, добавлю, то, что не было разрушено Шерманом было доразрушено землетрясением;))))

Рассматривала старые фото, читала.
Официальная история говорит, что было 3 разрушительных события в Чарлстоне - большой пожар в 1861 году, война севера с югом (гражданская) в 1861-65гг., и землетрясение в 1886 году. Некоторые фото фигурируют и там, и сям. Ясности никакой, понятно, что история врёт. Но для себя я разделила их немного: разрушение действительно старинных качественных зданий - это гражданская война с "извергом Шерманом"; а разрушение рядовых, небольших и иногда деревянных сельских домов - это землетрясение. Но изогнутые рельсы фигурируют и там, и там.

Выбрала несколько фото, сначал будет интересная картинка, которую относят к войне - янки победили южан и собрались водружать свой флаг в нашем знаменитом форте Самтер рядом с Чарлстоном:


Непонятная бандура в центре и стулья под ней (для музыкантов?) - не похоже ли это на "музыкальные беседки", о которых писал, кажется, Техдансер??? Этакая походная конструкция с электрическими функциями. Похожа? - Иначе зачем это уродство вообще соорудили? А столб для флага - это выбеленная часть фотографии???
Прибывший на празднество народ почти весь мужского пола, но штатский, а не военный.

Дальше. Вот эти простые дома, видимо, решили не обстреливать пушками Шермана



А вот монументальное что-то капитально разрушили (потом церковь сделали) Всё ещё в руинах, а башня в лесах. Народа пока не видно. Простецкие многоэтажки вдали не разрушены - их тоже можно вписать в историю.


То же самое место - с другой стороны. Многоэтажное здание вдали справа почти не разрушено, даже похоже, что многие стёкла целы.
Интересно мне, при пушечном обстреле стёкла от ба-баханья не все вылетают из окон???



Католический собор стоит "без окон, без дверей". Не знаю, восстановили или нет


Странная картинка: пятеро на балконе, улица безлюдна, две лошади, но годной повозки не видать, на чём товарищи приехали?
Вывеска "Железная мастерская" - сбор металлолома? Над вывеской нелепая конструкция, не антенна ли это для "сбора атмосферного электричества" - такая самодельная из подручного железного хлама? Там даже есть якорь и наковальня. Подальше торчит столб, от него идут два провода.


Тут колонна с негритятами, ещё есть точно такое же фото без негритят. И что там за "зубчики" на верхушках башен вдали?


Что-то ещё "пушки" Шермана разрушили.


А это землетрясение. Уже вовсю столбы с проводами и ничем от современных не отличаются.


А главное - грязи-то нетути. Где их "ликвифакшен"?
А был ли мальчик - землетрясение?

А вот здесь на банковской купюре, которая должна быть старше этих картинок, видно занесённое грязью здание банка.
На купюрах изображена история.


В конец изолгалась официальная дама-история.




Tags: намёки, разжижение, старина, чарлстон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments