natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Дешевеет электричество?

Или нам счётчики прокручивают назад???
Счётчики у нас стоят хитрые, они сами куда-то там передают данные. Некоторые американцы верят, что такие счётчики вредны для здоровья (как и микроволновки) и борются с электрокомпаниями, чтобы вернули старые и невредные. Но сейчас не об этом.

Последние три месяца стала замечать, что платим меньше, киловатт накручиваем меньше. Непонятно почему - мы с каждым годом всё  меньше заботимся об экономии.

Вернее, платить стали гораздо меньше с августа 17 года, после того, как избавились от бассейна, для которого электронасос обеспечивал циркуляцию и фильтрацию. Одновременно с этим сгорел наш кондиционер, который производит и холод летом, и тепло зимой. Плюс так же неожиданно и в то же время прохудился водогрей, пришлось заменять, всё одновременно на нас свалиось.
Конечно, и кондиционер, и водогрей теперь более энергосберегающие, чем старые, плюс починили немного дырявые воздуховоды на чердаке.

Так что, после всех этих дел мы получили первый счёт в августе 17го, и он был гораааааздо меньше, это понятно.

Счета наши выглядят вот так (сложила три последних вместе)

IMG_1525.PNG

На каждом показывается график пользования за последние тринадцать месяцев, так что можно сравнить текущий месяц с прошлогодним и  все месяцы между ними. Под графиком подписаны первые буквы месяца:  на фотке слева  направо ноябрь 17 года по ноябрь 18го, потом следующий счёт за октябрь и счёт за сентябрь так же.
Ниже графика идет сравнение потреблённых киловатт за ноябрь 17г и 18г, потом сравнивается средняя погодная температура, ещё ниже количество посчитанных дней, которые включены в счёт, ещё ниже - деньги.

Видно, что в ноябре мы использовали меньше киловатт, но температура и число дней были одинаковыми.
В октябре было гораздо жарче, но мы всё равно сожгли меньше.
И в сентябре тоже меньше.
Ну не верю я, что мы так экономим!!! Мы вообще перестали считать с прошлого года, когда от наших реноваций потребление уменьшилось, практически, на треть. Но с августа 18 года можно уже сравнивать с 17 годом, потому что уже ничего не менялось в доме, но потребление энергии всё равно уменьшается.

Кроме того, нам стали возвращать деньги за недостроенную и "заброшенную" новую АЭС возле Колумбии. Об этом строительстве уже писала: Подготовка к Будущему (с заглавной буквы).
""А вчера в местной газете опять было про новую аэс, которую никак не могут достроить рядом с Колумбией, столицей штата (врут, что денег не хватает), думаю, тоже под землей что надо подготовили на будущее.""

""Деньги туда вбуханы немалые, народ до сих пор приходится успокаивать. Обе наши местные электрокомпании вскладчину строили, для этого даже подняли цену за киловатт, народ платил и ждал, что после постройки лепестричество станет дешевле.

Недавно объявляли, что строить не будут, а продадут то, что можно продать (то, что осталось на поверхности ;). А потом объявили, что ДРУГИЕ компании, местные и не очень местные войдут в долю и разделят "убытки" по справедливости. ;) Во как капитализм сейчас работает!
"Печально известный"  Вестингхауз это строил. Наш пострел везде поспел :)
.............
Мало того, Вестингхауз устроил точно такое же и в соседней Джорджии.""


Или ещё тут шальную мысль озвучивала:
"Зелёная энергетика", с понтом???
"В качестве бреда....
А вдруг ОНИ под видом "зелёнки" переводят энергетику на какие-нибудь новые или хорошо забытые старые технологии или источники этой самой Енергии? Идут же разговоры о всяком таком: тесла, холодный термояд, беспроводные дела, водородные дела???
А потом скажут, - вот видите как хорошо зелёнка работает, уже и уголь заменила.... Вон, по новостям, европа осваивает и достигает  невиданных процентов...
Старые аэски закрывают, а какие на самом деле новые строят? Что у них там унутри шкворчит???"

...............

Откуда берутся деньги, чтобы платить нам теперь около двадцати долларов в месяц??? Может, Тесла наступает?;)
Но цену за киловатт они как подняли тогда, так и держат. А эти подачки могут давать, а могут и не давать. Дают - бери и не отказывайся;)))

Всё равно, не понятно снижение потребления. Клянусь, мы не экономим!

И ещё мне думается, что перестанут втюхивать нам солнечные панели - какой идиот захочет связываться с ними, если плата за электропотребление становится символической?

Tags: мирный атом, техно
Subscribe

  • Вся Албания утыкана....

    ... подобными "бомбоубежищами" или "бункерами" как грибами. Такие ещё есть: Есть побогаче, побольше. Каждой семье…

  • В новостях.

    По ТВ показали НЛО двухлетней давности - пирамидки в воздухе. Такие же, как над Москвой были, только пораньше, если не ошибаюсь. "Американцы…

  • Бостонские брахманы.

    Boston_Brahmin в вики. Откуда "словечко"? - от высшей индийской касты. The term Brahmin refers to the highest-ranking caste of…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments