natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Трясут маркет не по-децки;)



Сначала во вторник всё обвалилось, индекс Доу Джонс закрылся минус семьсот девяносто девять с копейками -799.
А на следующий день - похороны папы Буша. Маркет был закрыт, Трамп объявил траур.
Так что эта цифра 799 висела "для острастки";))) до четверга. Маркет снова открылся, вроде пошёл немного вверх и..... опять свалился (видела днём минус триста с чем-то), но день закончился недалеко от нулей.
Сегодня тоже туда-сюда от нуля. А прямо сейчас (14:45) опять обвалился  Доу в минусе 592, это 2,34 процента. Может, к закрытию поднимется)))

Крипты сильно упали. Нефть видела ниже 50 в один из этих дней, сейчас 53 (это другой индекс, не тот, который показывают в России).


Что происходит? - а вот то, что на картинке;)
Где-то после 2008 года ФРС начала КуЕ - усиленное печатанье денег, было выпущено черт знает сколько, и где-то оно осело, так?
Думаю, что, в том числе, и вот в этих карманах. Теперь из них надо деньги изъять. ФРС сменила политику на противоположную - "сжигание" денег и поднимание процентной ставки. Денег становится меньше, деньги становятся дороже. Занимать деньги становится дороже. НО ЦЕНЫ НА ПОВСЕДНЕВНЫЕ ТОВАРЫ НЕ ПАДАЮТ и, скорее всего, падать не будут.
Много было разговоров, что доллар в последнее время стоил только парочку процентов от своего оригинала. Ну а теперь он хочет вернуться к своей первоначальной стоимости???? - Не знаю, просто логика подсказывает.

Все говорят, что многие страны (и Россия с Китаем) "сбрасывают" американские трежерис, - кто-то их покупает??? Некоторые думают, что ФРС их покупает через подставных, а потом просто уничтожает. Тонкостей не знаю, но такие действия тоже должны уменьшать долларовую массу.
Понятно, что это всё делается "по согласию", даже думаю, что финансовыми потоками заведует Большой Компутер, он складывает эти финансы в нужные "ячейки" под разными названиями, а потом ими манипулирует (см. тэг "час быка" с графиками).

А что же будет с владельцами пустых карманов? - Им дадут какую-нибудь пенсию Базовый Доход - важнейший атрибут нового мира.

Вот это и есть посткапитализм, ничего не растёт, а только перераспределяется, кое-что развивается, но не растёт.
Оно росло пока росло население, сейчас население не растёт, уменьшается, даже всяких цветных взяли под контроль в смысле размножения.
Еды и всякой всячины нужно меньше, экономика "худеет", нам говорят, падает. Ага. Просто скукоживается вместе с народонаселением.
Наша цивилизация (очередная) окукливается ;))))

Писала на тему 25 августа На дворе опять кризис, говорят.

Tags: деньжата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments