natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

На что обратила внимание вчера.

Первое.
В СУПЕРМАРКЕТЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ СЛИВОК. Мало того, висела бумажка (жалко, не сообразила сфоткать) с извинениями за неудобства и объяснением, что это "supply shortage" - дефицит поставок. Молока и другой продукции было, как всегда, навалом.
Так что ДЕФИЦИТ чего-то в Америке! И это я вижу второй раз, до этого был ещё один супермаркет недели 3 назад - тоже НЕТ СЛИВОК. Бумажки в витрине, правда, не было. Масла полно, сметаны полно, а сливок нет. Почему?- не знаю. Буду теперь обращать внимание.

Второе.
 В последнем, вчерашнем эпизоде сериала "NCIS" открылась "форточка овертона" на тему детей.
"What Child Is This?"



https://www.cbs.com/shows/ncis/video/VU8L9WURFhOclhHthFcEdtVfLaKwFxih/ncis-what-child-is-this-/

или на ютюбе превью:  https://www.youtube.com/watch?v=EVZpjj9WfOE

Посыл такой - "ЭТО ОКЕЙ ПРОДАТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА".
МОлодая деваха забеременела, родители выгнали (такого здесь не бывает), она мыкалась и даже пробовала наркотики. Её наркодиллер предложил ей 10 тысяч за ребёнка, собирался передать одному адвокату с женой, у тех нет своих детей, сильно хотели. Адвокат заплатил 25 тыс. диллеру, но того заподозрили в одном убийстве, и он повёл себя неправильно и был убит. У него нашли этого ребёнка, которого он не успел доставить адвокату. Деваха услышала об убийстве диллера и заметалась. В общем, всех нашли, всё стало ясно.
Деваха сначала собиралась отдать ребёнка в агенство для усыновления, но "ОНИ ЖЕ ДЕНЕГ ЗА РЕБЁНКА НЕ ДАЮТ", поэтому соблазнилась деньгами от диллера.
В результате всё хорошо - "неправедный" адвокат пострадал на 25 тыс., деваху уговорили не брать ребёнка обратно, а "с чистого листа начать свою жизнь" (она-таки заимела 10 тыс. и хотела ребёнка назад), ребёнка отдали через то же самое агенство в те же самые руки, как и было замыслено с самого начала.
Это сухие выжимки, а в сериале очень хорошо и чувствительно оформлено. Даже название эпизода - название всеми любимой рождественской песни - подразумевает Христа. А белейшую деваху зовут Таня;)))

Мой диванный масон сразу сказал, что это противозаконно, продавать детей. А в фильме сказали, что теперь это окей. При теперешнем изобилии средств "планирования семьи", видимо, за "продажу" детей власти не будут преследовать, может, и сами будут платить. (Метка "найдёныши".)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments