natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Опять громко говорят про "шатдаун" (роспуск американской думы;)))

Опять не могут договориться, нужна ли стена на границе, и сколько на неё можно потратить. Спор идёт о мелочи - 5 ярдов пока.

Shutdown - закрытие. Трамп грозится это устроить. И кто же он будет после этого - диктатор?
Это ведь наши представители в государстве, думцы народные. Представителей разогнать? - или как по Дому Советов пушками, что ельцин устроил???

А в ответ раздаются призывы к импичменту. Кто кого ;))) Думаю, если до этого дойдёт, скорее они его съедят.

Тут ещё может всплыть "No Taxation without Representation" - "нет налогам без представительства". Под этим лозунгом устроили "независимость" от Британии в 1776 году (по оф. истории). Вики на русском Нет_налогам_без_представительства
Например, Пуэрто Рико не платит федеральных налогов, только свои местные - у них там не штат, а территория. Такие ещё есть, они представительства в Вашингтоне не имеют.

А если наших представителей "закроют", то и мы федеральных налогов платить не будем? А вдруг и федеральные пенсии платить  не будут?
А как же военщина? Может, перейдёт под юрисдикцию Лиги Наций? Или наоборот, под штатную? Но у штатов есть свои национальные гвардии, вроде как. По логике, лига наций должна присвоить.

Вопросов у меня много, но их не обсуждают. Никто о серьёзности шатдауна пока не говорит, идёт подтекст, что как закроются, так и откроются, не впервой.

Закроют - не закроют? - тут начало, метка shutdown"
Tags: shutdown
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments