natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

А маркет швыряет и швыряет.... куда плывём?

Либо там одни компьютерные программы остались и бурно "тихо сами с собою...", либо маркет совсем похудел на трейдеров - любой маленький толчок отзывается большими амплитудами (доходягу качает на ветру;), а трейдеры боятся нос высунуть.

Альтернативные гуру считают, что такое продолжаться не может, и действительно, это уже не Капиталистический мир, нормального Капиталистического финансового "поведения" уже больше нет.

Строят всякие предположения. Наиболее вразумительный, на мой взгляд, сценарий такой:
Если до сих пор, как считается, деньги создавались, когда кто-то брал заём (кредит, ипотеку...), то теперь деньги логически должны создаваться, когда мы проводим транзакции - покупаем что-нибудь. Деньги лежат (или не лежат) в банке, но они - сбережения, они пока мне не нужны. Они существуют только в компьютерах и в моей голове - то есть, виртуально. - Ну и пусть существуют эти эфемерные циферьки! Их, конечно, всякими способами будут у меня выманивать и вытряхивать, но это уже другой вопрос. Как только мне что-нибудь понадобится - денежки тут же вынырнут "из небытия" в любом, НО ограниченном моим счётом, количестве;)))

Все согласны, что будет reset - перезагрузка. (Я помню новость - Хилари на встрече с Лавровым вручила ему символическую кнопку, на которой это слово перевели как "перегрузка" вместо "перезагрузка";)
Я особо не верю в эту перезагрузку, вряд ли такое будет, и так всё идёт правильно в "линии партии".

Кто-то надеется на золотой стандарт, хотя бы частичный, усечённый. - Точно не будет!!! Это я так считаю;) А вы как хотите;)
У продавцов драгметаллов один припев - "золото было деньгой на протяжении пяти тысяч лет" - АГА! ЩАС! враньё!

Финансовым гуру задают вопрос, а вдруг ФРС "закроет свой бизнес"? - Ответ был - невозможно.
А я думаю, вполне может быть. Сделали из неё жупел и главный раздражитель - могут и убрать или "взять под жёсткий контроль";), и все возрадуются. То же относится и к центробанкам. Но это если (и когда) ОНИ решат нас умиротворить и дать отдых от всех этих страшилок и нагнетаний. А нагнетают неслабо, по всем статьям и со всех сторон. Самая тёмная темнота - перед рассветом, так здесь говорят;)

И куда мы идём? Думаю, деньги из среднего класса будут продолжать вытрясать всевозможными способами. Едва не насильно втюхивают всякие кредиты. Молодняку надавали образовательных займов (а раньше только родители могли "накопить на колледж" своему чаду), работы на всех не хватает, долги на чадах висят. Они возвращаются в родительские дома, родители на них тратятся, наследство для детей расходуется заранее, родители берут обратную ипотеку, так что и дом детям не достанется. Если они всё проедят, им дадут какие-нибудь пособия (безусловный доход).

Для подготовки к потопу это всё логично, сильным мира сего не нужны собственники чего-нибудь материального - земли, золота, ресурсов... особенно в местах, где потоп нас и наше добро не смоет. Без таких собственников эйвытамы будут свободнее планировать и строить послепотопную жизнь.

Кормить и снабжать всем необходимым будут и сейчас, и потом, если переживём переполюсовку. Дроны будут приносить посылочки:) С голода не помрём)



Tags: деньжата, подготовка, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments