natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Параллели и воплощение.

Наш штат теперь будет отмечать свой собственный День Независимости. Само-собой, остаётся "всесоюзный" день независимости 4 июля, НО будет ещё и свой, "независимый" день  26 марта.
http://www.live5news.com/2019/01/02/prefiled-bill-calls-sc-independence-day-educate-students-states-role-american-revolution/

Об этом только что сказали в новостях. Вроде, надо в школах учить детей "правильно" с подробностями, а подробности такие: наш штат был самым первым бузотёром против "Английского ига", первым заговорил о свободе и независимости и принял свою конституцию в 1776 году. Он же потом первым начал отказываться от федерации, и из-за этого была война севера с югом через почти сто лет.

Этот день независимости намекает на новое переписывание истории. Может быть, вслед за одним штатом другие тоже начнут праздновать такую же или подобную независимость?

И сегодня же читала насчёт Магнитогорской трагедии. И что я там увидела - Челябинская область имеет своё представительство в Москве. Это как в Советском Союзе были представительства каждой республики, типа, посольства. А после развала СССР, оказывается, начали открываться представительства субъектов федерации в Москве.
Почитала немного на тему. Сначала был "парад суверенитетов", потом - "парад объединений", который всё ещё идёт. Объединяют и перекраивают территории и людей.
Посмотрела конкретно ветви власти - точно такие же, как и в Америке. Сенат - это Федеральное Собрание, делится на верхнюю палату - Совет Федерации и нижнюю - Дума. От президента так же в назначены губернаторы в субъектах федерации.
Москва - отдельно, как и Вашингтон.
Сразу пришла на ум эта картинка из первого поста на тему. О посткапитализме. Are We There Yet? - Мы уже там? Screen Shot 2017-06-03 at 17.21.58.png

Вот так оно и воплощается. Всё перенимают у Америки: МЧС = ФЕМА; цветы, свечки и плюшевые мишки на место трагедии; психологи, страховки, церковные службы... Унификация.

А по поводу взрыва - сомнения возникли, слишком много домов уже взорвалось в России от природного газа, в советские времена такого не было. Газ, по идее, "стекает" вниз, накапливается, если нет выхода, а потом кто-то подносит спичку....
Ребёнка из-под завалов вытащили чистенького, даже не запылённого... Не знаю, всё подозрительно, надо сравнивать с другими подобными случаями.
Tags: посткапитализм
Subscribe

  • Что-то глобальное происходит сегодня?

    В Америке - известно и понятно. В Афганистане - инаугурация нового правительства: На инаугурацию нового правительства Афганистана пригласили…

  • Антитела на ковид и иерархия)))

    В Англии буквально на днях начинают массово выпускать тесты на иммуноглобулины, при этом тесты будут показывать антитела и к спайк протеину, и…

  • Афганистан уже назвали...

    ... Ноевым Ковчегом. Вернее, так назвали здравомыслие афганских женщин. "Какое значение для афганских женщин имеет стремление к согласию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments