natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Сегодня ещё одна корпорация-монополия нас подгребла.

С "вишенкой на торте"))))

Вот так нас "приглашают" (это из моего сегодняшнего е-мейла)



Теперь нашей энергией будет владеть Доминион Энерджи - наша местная им "продалась с потрохами".
И в местной газете сегодня об этом, также там пишут, что недостроенную Вестингаузом атомную электростанцию около столицы штата Доминион тоже подгрёб под себя. Говорят, что для нас-пользователей ничего не изменится.

Как и оказалось - это старейшая монополия, так же как и АТТ  - это все наши коммуникации теперь. У них обоих на рынке ценных бумаг однобуквенные "тикеры" Т и D. (Есть ещё однобуквенный Форд - F, видимо есть ещё, но пока не интересовалась). Эти однобуквенные - бывшие огромные монополии, а сейчас они снова ими становятся, но называются корпорациями. Вот так, ничего никуда не девается! ;))))
(Писала про Американский Телеграф и Телефон здесь Корпорации - это бывшие монополии. ещё метка "мирный атом".)

Вики насчёт Доминиона Dominion_Energy . Та-Да!!!!!! (барабанная дробь))) Что я нашла!!!

History[edit]

Dominion's corporate roots reach back to the Colonial era through predecessor companies that operated canal and river barging, street lighting, railways, and electric trolleys. In 1787, the Virginia General Assembly created the Appomattox Trustees to promote navigation along the Appomattox River. In 1795, the trustees formed the Upper Appomattox Company to build dams along the river for industrial use, beginning Dominion's history.[15] In 1901, the water rights passed to the newly formed Virginia Passenger & Power Company.

Корни корпорации Доминион достигают назад до Колониальной эры через предшествующие компании, которые управляли канальными и речными баржами, уличным освещением, жел.дорогами и ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ троллейбусами (или трамваями?). В 1787 Генеральная Ассамблея создала Аппроматтокс Траст для продвижения навигации вдоль Аппроматтокс реки. В 1795 траст сформировал Верхнюю Аппроматокс компанию для постройки дамбы вдоль реки для индустриального использования, начиная историю ДОМИНИОНА. (А теперь внимание, Скачок во времени) 1901 водные права перешли к вновь сформированной Вирджиния Пассажирская и Энергетическая Компания. (Постаралась перевести дословно).

Итак, Колониальная эра - от Колумба и до 1776 года, когда американские колонии восстали против Английского "ига". И ТОГДА, в колониальную эру до 1776 года у них было электричество с уличным освещением и электропоездами-трамваями-троллейбусами.

И потом - провал в истории ДО НАЧАЛА 20 ВЕКА!
Ну а дальше очень подробно про двадцатый век всё расписано, я даже и не читала.

В общем, теперь мы будем получать газ и электричество от ДОпотопной корпорации-монополии, которая теперь хозяйничает в 18ти штатах восточного побережья. Это получаются первоначальные (по официальной истории) 13 и плюс ещё пять, не уточняла пока, которые именно.

Tags: подготовка, посткапитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments