natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Шатдауны???

Может, этот будет следующим???

Генсек СЕ заявил о кризисе в организации из-за ситуации с РФ
22.01.19 20:27 Европейский Союз: тенденции
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что лишение России голоса в Парламентской ассамблее СЕ создало кризис в организации.

"Лишение России права голоса в ПА не ведёт к возвращению Крыма Украине и не улучшает правозащитной ситуации в России. Это действие, наоборот, создало кризис в нашей организации", — приводит его слова РИА Новости.

Также Ягланд сообщил о необходимости разработки плана в том случае, если Россия к июню 2019 года не возобновит выплату членских взносов в СЕ.

Ранее МИД России не исключил выхода из Совета Европы.


А этот углубляется и расширяется. Сначала говорили, что ерунда, мол, временно закроются только "не необходимые" службы и всякие национальные парки и музеи, уборщики в них.....
А теперь и ФБР подтягивается и становится "неважным", как и ТСА, и даже взлёт-посадка самолётов!

ФБР не может платить информаторам из-за "шатдауна"
23.01.19 10:50 США: опыт строительства империи

В связи с продолжающимся уже пятую неделю "шатдауном" (частичной блокировки работы государственных органов) в США оказалась существенно ограничена работа Федерального бюро расследований. Сотрудники ФБР пожаловались, что из-за приостановки работы правительства без финансирования ведомство больше не может оплачивать работу информаторов и переводчиков.Многостраничный доклад, в котором собраны анонимные комментарии сотрудников, опубликовала во вторник, 22 января, Ассоциация агентов ФБР.

Поскольку ФБР не может платить своим информаторам, существует риск "навсегда потерять и их, и предоставляемую ими информацию", отметил один из источников, чьи слова приводятся в докладе. В другом филиале ведомства пожаловались, что у них нет денег на закупку наборов для теста ДНК, запасных шин для автомобилей, а также бумаги для печати. Еще один агент заявил, что бюро не в состоянии проводить операции под прикрытием, во время которых сотрудники закупают наркотики или оружие у членов банд. "Этот метод мы используем, чтобы преследовать группировки и зачистить улицы от оружия и наркотиков", - подчеркнул сотрудник ФБР.

Чем дольше "шатдаун", тем больше препятствий для ФБР

Каждый день "шатдауна" увеличивает препятствия для работы ФБР, заявил глава Ассоциации агентов ФБР Том ОКоннор в ходе пресс-конференции. Таким образом, растет ущерб как в области операций ФБР по борьбе с терроризмом, так и в защите против действий иностранных спецслужб, подчеркнул он.

Большая часть из приблизительно 13 тысяч агентов ФБР продолжает трудиться, несмотря на то, что из-за "шатдауна" они уже пятую неделю не получают зарплату. Всего из-за отсутствия финансирования пострадали около 800 тысяч американских госслужащих: многие из них отправлены в принудительный неоплачиваемый отпуск.

Нынешний "шатдаун" - самый долгий в истории

21 декабря Конгресс США 115-го созыва не утвердил проект бюджета на следующий финансовый год из-за разногласий с главой Белого дома. Дональд Трамп требует выделить 5,6 млрд долларов на возведение стены вдоль границы с Мексикой. Демократы согласны направить на защиту границы лишь 1,3 млрд.

На следующий день работа ряда федеральных учреждений в Соединенных Штатах была временно прекращена ("шатдаун") из-за отсутствия финансирования. Это самый долгий в истории страны перерыв в финансировании администрации США: 23 января пошел 33-й день частичной блокировки работы госорганов.

Tags: shutdown
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments