natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Идиотские новости намекают.

Вернее, не новости идиотские, а "научные" трактования находок молодыми учОными с промытыми мозгами.

СМИ: Уничтожение европейцами индейцев привело к "малому ледниковому периоду"
01.02.19 12:31 История: факты и документы

Начало колонизации европейцами Южной и Северной Америк привело к столь массовой гибели индейцев, что это отразилось на климате на всей планете. Об этом пишет Би-би-си со ссылкой на газету "i" (приложение "The Independent").

После того как Христофор Колумб открыл Америку, на обоих континентах погибли около 56 миллионов индейцев. В результате заброшенные сельскохозяйственные угодья заняли быстрорастущие деревья, после чего появились огромные по размерам леса. Все эти деревья поглощали из атмосферы столько двуокиси углерода, что это привело к самому холодному отрезку так называемого "малого ледникового периода", цитирует издание исследователей Университетского колледжа в Лондоне.

Массовая гибель индейцев произошла, в основном, из-за того, что у них не было иммунитета к таким европейским болезням, как оспа или грипп, а не из-за их истребления, хотя подобные случаи также имели место. К концу XV века в обеих Америках жили около 60 миллионов индейцев. Сто лет спустя их осталось от пяти до шести миллионов.

В результате быстрого разрастания лесов уровень СО2 в атмосфере резко упал — на семь или 10 молекул на каждый миллион. На сегодняшний день человечество сжигает горючие ископаемые, и каждый год добавляет в атмосферу три молекулы диоксида углерода на каждый миллион.

Другими словами, нововозникшие леса в обеих Америках изымали из атмосферы диоксид углерода в огромных масштабах. И именно в этот период — от 1500 до 1600 года наблюдалось резкое похолодание климата по всей планете.



Ну конечно, Колумб только высадился - и тут же начался малый ледниковый период, сразу, буквально через несколько лет!
Виноваты колумбовцы - всех индейцев уничтожили, поля сразу же заросли высокими быстрорастущими деревьями, деревья быстро съели углекислый газ. - Всё!
Я сразу делаю стойку на 500 лет. И тем более на малый ледниковый период.

Нашла эту новость на аглицком science-environment-47063973 - всё то же самое, но в очень развёрнутом виде. Они там договорились до того, что те почти 60 млн человек, что были "уничтожены  колумбовцами", в ТЕ времена нагрели землю своим дыханием и выращиванием пищи до высоких цифр СО2. А эти 60 млн - это 10 процентов от всей земной популяции. Безо всякого сжигания угля и нефти полмиллиарда народа на земле просто дышали и выращивали еду, и не было ледникового периода.
Приплели данные из антарктических исследований пузырьков воздуха во льду, сказали, что в "малый ледниковый период" СО2 было низким (ага, вымерли 56 млн - и сразу так упал СО2).

Они почти договорились до того, что уменьшение деятельности человеков не даст решение глобальному потеплению, а вот уменьшение количества человеков......... (от 600 млн отнять 10 процентов - получается количество населения почти как на скрижалях в Джорджии. И ведь зачем-то здесь приводят такие цифры. Получается, что 600 млн - многовато СО2, а 500 - маловато - холодно. Посерединке, видимо - как раз! Это я продолжила их мысль;))

Подчёркивают также необходимость выращивания деревьев.


ещё на русском бибиси обнаружила news-40474804
Тоже 500 летняя башня из черепов в Мексике.

Согласно преданиям и историческим записям, в башни ацтеки собирали черепа павших воинов противника, однако ученые были шокированы тем, что нашли черепа, принадлежавшие не только молодым мужчинам.

"Мы ожидали найти останки молодых мужчин, каковыми и были воины, ведь от женщин и детей мы не ожидаем участия в боях. У нас никогда нее было подобной информации, это первая в своем роде находка", - заявил агентству Рейтер биолог и антрополог Родриго Боланьос.

Tags: намёки, переезд, периодика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments