natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Эй-вы-тамы планируют будущее?

Намёки, намёки, кругом одни намёки.


538840_original.jpg

Это Озёрная мадонна Джованни Беллини
- очень любопытная картинка. Здесь есть много чего: и корона, и платочек на голове, и чалма, и тоги с хламидами. Слева на переднем плане "наблюдающая" с непокрытой головой, похожа на гувернантку конца 19 века, Св. Себастьян в современных плавках, рядом "йог" в набедренной повязке. Вдалеке влюблённая парочка в славянских белых одеждах, погонщик осла то ли голоногий, то ли в белых лосинах и в красной "балетной пачке". Есть и кентавр. Есть и два выглядящих очень современно товарища - один в гроте в красной курточке, накинутой на плечо, в современных штанах и обуви и даже похоже, что говорит по мобильнику; еще один патлатый в штанах вдалеке за озером шагает... Может, еще кто что увидит интересного. Сплошная эклектика. Вся наша история в костюмах уместилась в одну картинку.
И что бы это всё значило??? Картинка 1490-1500 годов. (когда там колумб плавал?, когда там реконкиста в испании была, когда оттуда евреев выгнали?) Интересные времена тогда были))), прям как сейчас у нас.

(Добавлю: что-то мне показалось, а не детишек ли они там "генерируют", те две - одна в короне, другая в платочке, сидящая под каким-то устройством, и рядом мужик с мечом (?), направленным точненько в центр этого устройства.)???



Screen Shot http:::marinni.livejournal.com:tag:15%20ВЕК.png

А это кусочек всем известной картины, не помню, откуда скоммуниздила, все знают, там сверху летающая тарелка есть, "Благую весть" мадонне посылает)))
(дополнение: нашла целую картинку вот здесь )
А тут в уголке проектировщики наших городов с макетом), молодой студентик-архитектор с прохвессором обсуждают "дипломную работу")))
Tags: предупреждения, эй-вы-тамы
Subscribe

  • Что-то глобальное происходит сегодня?

    В Америке - известно и понятно. В Афганистане - инаугурация нового правительства: На инаугурацию нового правительства Афганистана пригласили…

  • Афганистан уже назвали...

    ... Ноевым Ковчегом. Вернее, так назвали здравомыслие афганских женщин. "Какое значение для афганских женщин имеет стремление к согласию,…

  • Река (Рио) Гранде - река (Рио) Иордан.

    Первую Рио уже месяц-другой массово переходят иммигранты, исходят из МезоАмерики. Река довольно мелкая. Они бредут и бредут, их снова и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments