natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Присмотревшись повнимательнее...

С подачи mislpronzaya ещё пригляделась к панно в круглом зале заседаний Лиги Наций, фото хорошего разрешения.
Раньше обращала внимание только на феникса, и тут же мысли перескакивали на эту же птичку в Астане, где она изображена в полёте между пирамидой и президентским дворцом.( Здесь есть картика из Астаны Борьба посольств до последнего консула :). + Что ждёт Лигу Наций? )

Теперь рассмотрела внимательно:

(Первое письменное упоминание мифа о Фениксе встречается у Геродота (V век до н. э.). Он сообщает, что это птица из Аравии, живёт 500 лет вместе со своим родителем, а когда тот умирает, прилетает в храм бога Солнца в египетском городе Гелиополе и там хоронит тело родителя[2]. О самосжигании Феникса и последующем возрождении Геродот не упоминает, а сам миф характеризует как неправдоподобный. Тацит также считает легенду в целом вымыслом, однако пишет, что в консульство Павла Фабия и Луция Вителлия (около 35 года н. э.) многие в Египте видели прилёт Феникса[3]. В пересказе Тацита Феникс раз в 500 лет рождает птенца, после чего умирает. Легенда упоминается и другими античными авторами, большинство которых уже включает в изложение акт самосожжения Феникса. (вики)

Вот он, народившийся или воскресший феникс, наша русская жарптица или финист, Возродившийся из пепла - он ВСЕГДА возрождается (сколько раз? - наверное, много раз, каждые 500 лет). Здесь он стоит на кучке пепла, и чтобы не было сомнений, пепел больше похож на пустую оболочку от прежнего феникса.

Моя расшифровка - это человеческая цивилизация на земле уничтожается и возрождается, всегда, раз за разом, много раз, приблизительно, каждые 500 лет. (метка "периодика").

Весь низ картины завален грязью - как и закопанные нижние этажи зданий по всему миру. Из-под грязи вылазят выжившие, им помогает МЧС или её эквивалент в разных странах (справа человек с лопатой и заступом). Выживших встречают с распростёртыми объятьями жители ИМПЕРИИ, в которой уже чисто и светло и жизнь налажена. Можно, конечно, допустить, что это просто страны "недоцивилизованные", которые пока отстали в развитии, символически вливаются в союз наций.

Но большинство уже почти уверены, что раньше была единая мировая империя, об этом говорит единый стиль зданий по всему миру. А англоязычные альтернативщики только и говорят о Тартарии, приписывая именно Тартарии эту архитектуру. По английски ООН - это United Nations - объединённые нации, без слова "организация", так правильнее, на мой взгляд. Чем объединённые нации не империя? Для неё у меня есть метка "кочевница". В разные времена - разные местоположение её центра и разные названия.

А теперь, прямо сейчас, её называют Глобализм. Ну и чем глобализм хуже Тартарии??? Ага, Тартария наша, а глобализм не наш;)))))

Под самим фениксом - тоже погребённые под глиной отдельные предметы, принадлежавшие прежней империи, я вижу меч и руку.

В середине панно - нормальная жизнь, семья. Маленькой девочке-Еве змей (или это купидон-соблазнитель;) даёт яблоко.
И работа тоже - и животноводство, и литьё металлов(?), и наука (справа мужчина смотрит в телескоп, а у женщины - микроскоп).

И в самом верху находится искусство. Без зрелищ никак нельзя;)

ВОТ ТАКОЕ У НАС МИРОУСТРОЙСТВО.

Дополнение: В цитате из русской вики есть ещё один намёк - "около 35 года н. э". К этому прибавляем 4 раза по 500  и получаем 2035 год. Ну и вот, Мемокод давно уже высчитывал этот год, правда, Арком высчитал 33 год. В Америке ещё когда говорили, что денег на социальное обеспечение хватит только до 35 года.
Проверила Феникса в англовики, там есть 500 лет, но 35 год не нашла. У других народов тоже есть подобная птичка.
Tags: лига наций, намёки, периодика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments