natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Не ожидала от Тэд Толка (TED TALK - "потолкуем у Феди").



Удивительно, но среди всей фигни, о которой там "толковали" раньше и из-за которой я их много лет уже не слушаю, у них находится и такое!
"Как озеленить мировые пустыни и предотвратить глобальное потепление". В разных африканских местах уже прорабатывается метод.
Этот учёный посвятил проблеме свою жизнь.

В конце концов они наработали метод, копирующий в точности законы природы (наконец-то!).
Занимаются они моими любимыми животными - жвачно-рогато-парнокопытными - коровами, овцами, козами...

Главные правила: держать скот КУЧНО, и заставлять ПЕРЕХОДИТЬ на новое место.
Такое уже практиковали сознательные фермеры, начинали они недавно, когда я ещё вникала в тонкости питания. Они делили свои поля на участки, обносили каждый забором, выращивали сначала траву... и запускали на свежую травку на одном участке коров. Как только коровы съедали всё, их переводили на следующий участок, а на первый запускали кур. Они рылись в земле и навозе, разбрасывали его при этом, рыхлили, потом там снова вырастала трава.
Коровы со второго участка переходили на третий, куры на второй и т. д.
Не помню, сколько должно быть участков, видимо, зависит от климата и количества коров, надо точно рассчитывать.

Теперь этот товарищ рассказывает о точно такой же схеме и объясняет. В природе скот "кучкуется" из-за хищников, рыскающих вокруг, в толпе жвачные очень хорошо удобряют землю и увлажняют ее, насыщают аммиаком. А от хищников им приходится частенько удирать всем стадом на другое место. Вуаля!
Воспроизводя природные условия, они добиваются озеленения Африки! Объясняют чёрным фермерам схемы и правила и потом показывают прекрасные результаты.
Скоро пустыни зазеленеют и зацветут. Сегодня alvantara напомнила библейское предсказание в комменте здесь:   https://alvantara.livejournal.com/387992.html#comments "имею ввиду, что "перед концом всего - пустыня зацветет" и прочее )) не помню как это точно звучит =))"

Даже хорошие и обильные дожди очень быстро испаряются с голой земли, так что дело не в нехватке воды с неба. Покрытая зеленью почва очень хорошо держит воду.

В комментариях к видео идёт брызганье вегетарианской слюной;)) Но мясоеды веганов быстро уконтрапупивают;))
Некоторые делятся уже своим личным опытом, говорят, для инициации процесса может потребоваться 4-6 лет.

А меня, как противника вегетарианства, очень радуют такие начинания. Мне больше хорошего мяса достанется;)

Tags: антивегетарианство
Subscribe

  • Снова про "засахаренные" мозги.

    Опять меня "засосала" медицинская тема, стоит только наткнуться на интересное;)) Вот австралийский молодой врач - умница!!! Здесь…

  • Вакцины и "Вакцинные паспорта".

    Сначала губернатор Флориды, потом губернатор Техаса забанили "вакцинный паспорт". Мол, государство не собирается этого требовать от…

  • Сегодня пасха в Америке.

    По телевизору большой хор поёт-повторяет "Алилуйя-Алилуйа!" А мне вдруг послышалось (А)ликуйте, Ликуйте!!! Нуууу... правильно, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments