natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Переформатирование американской экономики;)

Версия для печати
Запрет Китая на импорт отходов оживляет перерабатывающую промышленность США
20.05.19 11:35 Экономика
Прекращение импорта в Китай макулатуры и пластиковых отходов стимулировало инвестиции в американские заводы по переработке вторсырья, сообщает Associated Press..........

..........(заголовок новости кликабельный)

США превращаются в страну третьего мира, нигде не увидишь "сделано в сша", хотя большие корпорации уже и не обозначают на изделии  страну производства.

Продолжается "конфликт" с Китаем по поводу пошлин - а я даже и не знаю, что именно "мэйд-ин-чайна" сюда поступает и продаётся, ничего чайновского не видно.
Может, скоро будут везти мусор из чайны;) - вот на него-то, поди, и введут пошлины;)

Еда теперь поступает со всего мира, а ещё лет 15-20 назад было запрещено ввозить, - на таможне у американцев, прибывших из Европы, отбирали хамон и прочие копчёности. Лекарств заграничных не признавали вообще.

Но глобализм "подкрался незаметно" ;) и настало изобилие, раздолье)) - родного производителя уже не обязательно поддерживать - ему можно просто так дать небольшое содержание или выкупить у фермера землю - всё равно его чады-чайлды не захотят горбатиться на земле.

Какой-то миллиардер заплатил долги "молодых специалистов", не нашедших работу и погрязших в образовательных займах. "Специалисты" были выпускниками колледжа для афроамериканцев.

Разномастные парламентарии ("понаехавшие") стараются переплюнуть друг друга в обещании социальных подачек. Видела в ТВ как один с китайско-азиатской физиономией обещал каждому молодому с 18 лет платить по тыще в месяц!!! - ну как же за такого не проголосовать?!
(меня вообще умиляет их выборная система - Трамп "у руля" пробыл всего два года, и сразу началась следующая предвыборная кампания - ему теперь придётся "бороться" с кучей разноОбразных демократов, а свои "коллеги"-республиканцы не должны сильно против него выступать - кого-нибудь несерьёзного могут выдвинуть для проформы. Так и получается, что два года ты правишь, а следующие два года "борешься". Но если выберут на второй срок - тогда да! можно развернуться и натворить великих дел!)))

Трамп на днях говорил, что хочет переделать иммиграционную политику и принимать в страну только "умных и талантливых", а не чернорабочих (видимо, последние события на границе уже перевыполнили план на операторов лопаты;) Кроме того, "умники" уже сразу должны хорошо знать инглиш.

Так и живём))) развлекаемся зрелищами по ТВ, хамон хлеб жуём;)))))


Tags: посткапитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments