natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Москва-сити - просто амбициозное название?

Что-то я засомневалась, что это просто так.
Разговаривали с благоверным о центрах власти, обсуждали Ватикан, Округ Коламбия и Лондон-сити. А он и говорит "а как же Москва?" - я спрашиваю "при чём тут Москва?" - "а как же без русских?" - " а чёрт его знает?" - "не может быть, чтоб без русских".
И тут я вспомнила Москва-сити и задумалась, какую ветвь власти можно ей вменить. Сегодня посмотрела в вики https://en.wikipedia.org/wiki/Moscow_International_Business_Center
Бизнес - это торговля, а торговля - это движение товаров, это логистика. А торговля и логистика - важнейшие составляющие вечной Империи, самые главные, связать всех со всеми. Без торговли и обмена нет Империи, - всё остальное просто поддерживает эту деятельность: деньги обслуживают, регулируют и ведут учёт, военщина обеспечивает безопасность, религия промывает мозги.
И вот сейчас, на нашем витке цивилизации, мы дожили до всемирной всеобщей торговли - и Москва-сити тут как тут, вовремя построили, сразу с 1992 года начали.

Названия зданий - громкие, имперские, амбициозные!

И ещё есть подобный комплекс в Екатеринбурге - давно подозревала, что там должна быть региональная столица. По логике, ещё должно быть что-то на Дальнем Востоке.

(мои подозрения и догадки, как всегда;)

Tags: кочевница, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments