natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Колонны вверху - зачем и почему "так строили"?



"Исторический вольнодумец" и Ко в Боровске наткнулись на такое здание. https://www.youtube.com/watch?v=oC_F4UhrPOw&t=940s
Обсуждают: "был потоп - не был - был - не был...." - так и не поняли;)

А я думаю, был не один раз - сначала потоп принёс грязь ("разжижение") - завалил нижний, теперь видимый этаж (может, там ещё есть этажи ниже?), и если колонн не было до этого, могли пристроить после потопа "для красоты" и по моде тех времён. Следующий потоп разжижил сыпучие наносы - и унёс в другое место, обнажил этот этаж, что и видим сейчас.  Где-то прибыло - где-то убыло)))

Если бы колонны были с самого начала, то было бы похоже на такое, но вероятнее, что пристроили.



Американцы любят строить свои дома с колоннами, называют этот стиль просто - Колониальный)))) Например: colonial style house


Колониальный стиль от слова колонна или колония? - не знаю;))) Хотя они подразумевают колонию, потому что колонна у них пишется чуть по-другому - column. А что подразумеваем мы? Колонна или колония?

Название Колония было совсем не обидным - это уже нам внушали, что колония - это плохо и бесправно.
Писала об этом Кёльн и Кёльнский собор. , где выясняется, что слово Кёльн означает просто колония, и это "звание" ещё надо было заработать;), выше этого звания - "вольный город".
Tags: разжижение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments