natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Тёрки с навигатором.

Вернее, с навигаторшей - женский голос))

По дороге в Тенесси я её включила, было любопытно, по которой дороге она нас поведёт - там есть 3 варианта съезда с интерстэйта -  федеральной дороги под номером 40.
Она решила дать нам первый съезд на Гатлингберг, мне было бы интересно там проехать, давно один раз там съезжали, но дорога не понравилось, а само место - весьма и весьма!!! - старинный викторианский стиль во всём, место не на проходе, ощущение эксклюзивности и уединённости.
Несколько лет назад была новость о большом пожаре именно там, в Гатлингберге - я подумала, что пришло время выселить простых людишек оттуда и подготовить шикарное место для "избранных". Но не получилось увидеть:
навигаторша велела съехать с сороковой, круто повернуть налево и "proceed" - "приступить", начать двигаться (прямо).
Я её послушалась, но благоверный успел заметить указатель на Гатлингберг направо, а я уже еду прямо. Через несколько метров движения прямо она говорит "через столько-то футов поверни направо и сделай разворот обратно - и рисует это на экране. Я еду по экрану, сворачиваю между высокой травы на узкую гравийную тропинку, еду по ней с заворотом, вижу слева маленький старый домишко/сараюшку, перед ним стоят три такие же старые машинюшки - и вот там точно, между машинками навигаторша велит развернуться.
Я послушно развернулась и еду назад, думая, что отправит теперь по указателю на Гатлингберг, но НЕТ! Она выводит меня назад на интерстэйт 40. Мне даже подумалось, что ей просто приспичило проверить, действительно ли там есть эта узкая гравийная дорожка среди высокой травы.

Съехали на втором выходе, там, где всегда съезжаем, - там надо ехать по узкой и извилистой дороге между гор, кругом - красота, фермы, коровки пасутся, всё зелёное, но есть и большой логистический центр с фурами на приколе. Там недавно всё обновили, построили новую контору.

И недавно там также проложили новую широкую дорогу взамен половины узкой извилистой, мы там ещё не проезжали и хотели по ней проехаться. И вот едем, видим эту дорогу - она угадывается чуть дальше впереди, но противная навигаторша велит повернуть налево, на извилистую, и уже поворачивая, я увидела на экране нарисованный путь прямо на новую дорогу - получается, на словах одно, а на экране - другое. Такая чертовщина!!!

Дальше тоже были тёрки, но они всегдашние и постоянные - навигаторы не хотят, чтобы мы ехали через запруженный центр, но я не слушалась - мы там привыкли ездить. Приехали.

Теперь обратный путь, и уж на пути домой я ей отомстила, поизмывалась над ней;))

Твёрдо решили проехать по участку новой прямой дороги, включили навигаторшу, чтобы проверить её "на вшивость";) - и она показала свою вшивость, пытаясь отправить на извилистый участок дороги и голосом, и картой. Но я показала ей фигу и поехала прямо. И ОНА ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯЛАСЬ!!! Она не могла себя найти следующие два с лишним часа! Она непрерывно пыталась подбирать участки карт, заложенных в неё, но я постоянно с них "съезжала";). Я неслась по скоростной дороге, а она никак не могла сообразить, где мы находимся, - поймав и наложив кусочек известной ей карты на пару секунд, она начинала командовать развернуться, или свернуть направо-налево и пр. И уж как я над ней потешалась!!! - по-русски, в полный голос, отпускала шуточки насчёт её тупизма, и что "это тебе в наказание" и в отместку... масон и не вмешивался))).

Я почему-то чувствовала, что если остановлюсь, то она быстро сорентируется на местности, и не останавливалась, наслаждаясь отмщением и её беспомощностью, пока не приспичило остановиться. Мой триумф закончился))))

Почему она на ходу не могла поймать сигнал в горах? Почему на остановке она тут же его словила??? - не имею понятия. ЧТО ею управляет, откуда она берёт информацию? Старый "ручной" навигатор на ходу ловил сигнал, иногда его терял, но быстро снова находил.
Как оно теперь всё работает???




Subscribe

  • Что-то глобальное происходит сегодня?

    В Америке - известно и понятно. В Афганистане - инаугурация нового правительства: На инаугурацию нового правительства Афганистана пригласили…

  • Госуслуги.Авто.

    В России начали тестировать приложение для проверки документов водителей по QR-коду 08.09.21 03:07 В России В России тестируют…

  • Цифровые паспорта в России.

    Цифровые паспорта появятся у россиян до конца 2021 года 19.08.21 13:43 В России До конца 2021 года в России появятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Что-то глобальное происходит сегодня?

    В Америке - известно и понятно. В Афганистане - инаугурация нового правительства: На инаугурацию нового правительства Афганистана пригласили…

  • Госуслуги.Авто.

    В России начали тестировать приложение для проверки документов водителей по QR-коду 08.09.21 03:07 В России В России тестируют…

  • Цифровые паспорта в России.

    Цифровые паспорта появятся у россиян до конца 2021 года 19.08.21 13:43 В России До конца 2021 года в России появятся…