natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Патагония.



Немцы сняли документальный фильм о дороге сверху вниз в Чили. Строили по указу "диктатора" Пиночета, начали где-то в 70х годах.
Недалеко через границу в Аргентине такая дорога уже существует, мой благоверный сказал, что дорога тянется вдоль всего западного побережья Северной и Южной Америк, от Аляски и до самого южного кончика.
Но Пиночет "захотел иметь свою собственную - Чилийскую";), она, правда, не доходит до кончика.
Красивейшие дикие, почти безлюдные места, дорога не везде может преодолеть водные преграды - их и здесь называют фьордами. В этих местах соединения обеспечивают паромы. Попробуйте построить дорогу через сплошные горы и фьорды!

Люди все крепкие - и белые, и латинос - в суровом климате выращивают и едят мясо. Это вам не тропические недомерки с корявыми лицами и фигурами, питающиеся кукурузой и бобами. Если видим белого - то точно немец.
Земля нетронутая, люди непуганные;)))), гордятся собой и своим прошлым.
Пиночета уважают все, до сих пор благодарны за эту дорогу и гордятся ею. Один латинос, ремонтируя свою изгородь/загон для животных, говорит, мол, у нас был великий праздник, когда дорога пришла к нам. Но теперь у нас ещё один большой праздник - недавно нам дали интернет))))

(Патагонией назывался весь юг Южной Америки, потом разделили на Аргентину и Чили).

Да, и забыла добавить - Вот куда надо переезжать желающим выжить при "переезде", и климат потом там будет прекрасный.
Tags: геополитика, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments