natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Пришло время организовывать и детей, и взрослых. Коллективизм (не колхозный;).

Становление Юнармии завершено
06.07.19 03:56 Армия, ВПК, спецслужбы
Начавшийся три года назад по инициативе Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу процесс становления военно-патриотического движения "Юнармия" к настоящему моменту завершен, заявил сегодня заместитель главы военного ведомства – начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов, выступая перед участниками пленарного заседания 4-го Всероссийского юнармейского слета...........

Вот это Подготовка с большой буквы! Будут организовывать детей, приучать к дисциплине, чтобы не росли неженками под мамочкиными юбками.
Будут отбирать тех, кто может следовать приказам, не ныть, не жаловаться.... Будут выбирать лидеров среди детей.
В комментах говорят, что это организовал бывший ДОСААФ.
Считаю, что дело НУЖНОЕ. Хороший шанс пригодиться в Будущем (тоже с большой буквы).


Голикова утвердила план реализации Концепции развития волонтерства
06.07.19 10:50 В России
Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова утвердила план реализации Концепции развития волонтерства до 2025 года, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
Сообщается, что цель концепции – обеспечение системного подхода к поддержке волонтерства. Концепцией предусматривается развитие всесторонней поддержки деятельности по привлечению волонтёров к работе в учреждениях социального обслуживания, образования, здравоохранения, помощи при ЧС........


Тоже дело нужное. Считаю, что у "ударников волонтёрского труда" тоже может быть хороший шанс.
Это дело новое в России, но у американцев такого давно полно, начиная с церквей. Кто-то просто даёт деньги, а кто-то вкладывает свой труд. Есть "soup kitchen"  https://en.wikipedia.org/wiki/Soup_kitchen  Все желающие могут там помогать, даже и богатые. В сериале "Теория большого взрыва" есть эпизод, где наши герои поработали в "суповой кухне", а там оказался и Илон Маск собственной персоной, мыл посуду)))
В вики есть фотографии  из прошлого. А это сейчас:



Есть "meals on wheels"  https://en.wikipedia.org/wiki/Meals_on_Wheels  - Доставляют свежеприготовленную горячую еду на дом к престарелым или инвалидам, которые могут жить самостоятельно, но машину уже не водят. Сейчас могут доставлять негорячую еду для подогрева в микроволновке, или даже замороженую, если на завтра приходится праздник, и доставки не будет.
Мне тоже предлагали участвовать в этом "Благом Деле", надо подумать, свободного времени много.

Tags: подготовка
Subscribe

  • Ещё один пятисотлетний шторм.

    Вверху - мой скриншот на всякий случай. Видео только сначала посмотрела. Это в Новой Зеландии. Сколько времени провисит ролик в ютюбе??? Мой…

  • Почему белых в Америке называют "Кавказцы".

    Впечатляющая лекция в американском университете о коллекциях черепов, самых красивых людях на земле, работорговле, взымании дани красивыми девушками…

  • Антитела на ковид и иерархия)))

    В Англии буквально на днях начинают массово выпускать тесты на иммуноглобулины, при этом тесты будут показывать антитела и к спайк протеину, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments