natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Пятилетка строительства жилья.

Путин поручил найти малоимущим жилье
19.07.19 15:17 В России
Владимир Путин поручил правительству обеспечить семьи с низкими доходами жильем без его передачи в собственность, сообщается на сайте Кремля.

Разработать соответствующие меры поддержки необходимо до десятого октября. Распоряжение сделано в рамках в нацпроекта "Жилье и городская среда" после проверки исполнения законодательства и предыдущих поручений президента по вопросам жилищного строительства.

Президент также поручил Генеральной прокуратуре, Минстрою и Роспотребнадзору до 1 декабря проверить соблюдение законодательства при контроле за качеством возводимых жилых домов в регионах.

Еще одно распоряжение касается формирования земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Согласно указанию главы государства, объем ввода такого жилья к 2024 году должен достигнуть уровня свыше 40 миллионов квадратных метров в год.

Нацпроект "Жилье и городская среда" предполагает увеличение к 2024 году объемов жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год, улучшение жилищных условий пяти миллионов семей.

Кроме того, планируется снижение средней ипотечной ставки до уровня ниже 8%, а также повышение качества и комфортности городской среды.

До конца 2024 года на реализацию нацпроекта планируется потратить около триллиона рублей, 90% из которых будут выделены из федерального бюджета.



Много чего планируется на пятилетку, именно до 24 года. И вот строительство жилья.
Думаю, что это не "майские указы";) Каждый человек на земшарике должен иметь приличную крышу над головой. Но метраж - извините, - за бесплатно много не дадут, зато всё будет удобно. Думаю, что снесут все омерзительные лачуги. Всё должно быть красиво на матушке-земле.

Кроме бесплатного будет и платное. А тут, думаю, ожидается приток населения - иммигрантов (не беженцев;), хотя.... кто его знает.

А для одиночек и "перекати-поле" уже есть в Москве образец - ссылка от olehnovich1977
http://qubehotels.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=celevie_msk&utm_content=7261129671&utm_term=капсульный%20отель&cm_id=42096389_3758169632_7261129671_16292997569__none_search_type1_no_desktop_premium_10765&roistat=direct11_search_7261129671_капсульный%20отель&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1

В общем, так -  есть деньги - покупайте что хотите с ипотекой или без, или снимайте, в том числе, и "капсулы" для одиночек;
а если вообще нет денег - просите, и вам с-дадут.

Это в продолжение темы В Калифорнии живут уже как в купе поезда.
Tags: посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments