natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

В яйце есть всё -

и кости, и перья, и печёнка, и лёгкие... и даже немножко мозгов;) Вернее, всё есть для построения цыплячьего организма.
Надо только клушку посадить, она добавит тепла, и процесс пойдёт. Все ингредиенты уже на месте.

Наши телесные "ингредиенты" отличаются на чуть-чуть, это понятно, но организм спокойно возьмёт цыплячьи, переделает в "наши" и употребит на ремонт своих костей-печёнок-селезёнок. А свои износившиеся ингредиенты пустит "в топку" - митохондрию, сделает энергию на житьё-бытьё.

А что есть в хлебе? - крахмал и глютены, больше ничего.  Крахмал идёт "в топку" и жировые отложения. А из глютенов (это белки) только трава может вырасти. Они на это и рассчитаны. Хотите зелёный газончик у себя на голове?))))
Всё это касается и другой вегетарианской еды.

Сколько стоит десяток яиц, и сколько стоит хлеб? - Думаю, что не сильно отличаются. "У бедных только на хлеб есть деньги" - а почему не на яйца??? - Ах да! "хлеб наш насущный".....

Я выросла в деревне, в детстве мы любили на деревья лазать. Зачем дети это делают? - ага, там фрукты-яблоки растут (и я так думала).

Да, мы все немного обезьяны, с деревьев спустились. А за яблоками ли гуманоиды на деревья забирались? Может, за птичьими яйцами? - самый эволюционно-выгодный промысел получается.

Все ингредиенты для цыплёнка есть в Желтке - это главное. А белок - это запас энергии и воды на время развития в яйце до вылупления. Желток - вот это ценное. Белок - второй сорт.

А на заборе что пишут? - "В желтке холестерин, это плохо! только белок можно есть!"
А мы из холестерина сделаны, в каждой клеточной мембране он присутствует, мозг почти из него сделан (плюс куча жиров), из холестерина делаются все "стероидные" гормоны, при загорании на солнышке из него в коже делается витамин Д....

Если не есть холестерин, то печень его сама сделает в любых количествах, без холестерина нам конец! Чем меньше едим холестерина, тем больше печень должна работать, напрягаться...

Бывает аллергия на яйца - эта аллергия может быть только на белок, но никак не на желток. Лично я предпочитаю есть только желток, а второсортный белок даже могу выбрасывать, я лучше другой первосортный съем)))
А желток - это вещь очень ценная!!!
Tags: антивегетарианство, еда, не болеть, холестерин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments