natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Ваш первый канал уже показывает. Сдвиг парадигмы.

"Жир наш насущный";)))) - дождались, поздравляю! С почином!



Не все детали лично мне нравятся, но не буду придираться;) Когда-то сама перешла на низкоуглеводную диету с примерно такими же правилами. И уже одно это было ого-го!!!

Насчёт сала ничего не могу сказать, никогда сама не вникала - я просто с детства его не ем, такой бзик;)

Насчёт молочного жира сказали правильно, там есть полезная КЛК - конъюгированная линолевая кислота (но слово конъюгированная пропустили). Простая линолевая кислота - это Омега 6, нам её надо поменьше потреблять, хоть она и незаменимая. Но бактерии в коровьем желудке взяли и сконъюгировали её;). Для себя любимых. Им простая омега 6 тоже чем-то не нравится;). А в К-виде она очень даже полезна и бактериям, и корове, которая её потом всосала и в молоко отправила, и нам. (Вики есть только на английском https://en.wikipedia.org/wiki/Conjugated_linoleic_acid)
А если мы потом ещё и сквасим что-то молочное, то бактерии ещё дополнительной К-омеги 6 наделают. Так что, сметана и кислосливочное масло рулят! (и попутно, Омега 9 вовсе не незаменимая, мы её сами можем делать).

Из орехов лучшие - бразильские, орехи лучше держать в холодильнике, не есть орехи с подозрительным вкусом, видом
 или запахом.
У них и минус есть - невозможно остановиться, "как семечки";)

И я очень рада, что ни слова не сказали об оливковом и подсолнечном, ура!

Конец эпохи диеткорректности. Эйвытамам теперь нужны здоровые люди.
Tags: еда, жиры, не болеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments