natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Ранний токсикоз беременности - это "Morning sickness".

Это УТРЕННЯЯ тошнота. Так ранний токсикоз называется у американцев.

Напишу что помню, что слышала когда-то, читала когда-то, без ссылок и картинок;)

Всё опять просто - надо обвинять "мозг ящерицы", это его недоработки.
Раньше считалось, что ранний токсикоз бывает только при ПЕРВОЙ беременности, но при следующих беременностях его нет. Я даже и не знаю, как это считается сейчас.
У русских в названии нет такой конкретности насчёт утра, как до сих пор есть у американцев, хотя сами американцы уже забыли про "утренность", но до сих пор употребляют это народное название.  И в нём вся соль.

Кроме правильного названия у американцев больше взять нечего. А теперь о том, что читала в доинтернетную эпоху на русском:

Утром мозг просыпается и начинает "сканировать" тело, делает "инвентаризацию" органов. Матка посылает ему сигнал "во мне что-то есть, я беременна". Это совершенно новый сигнал для мозга, никогда не получаемый раньше, у него пока нет опыта. Здоровый "мозг ящерицы" должен быстро научиться это распознавать и запомнить, но увы! "Что-то пошло не так", как пишет нам бот Фрэнки;))))

Слегка дефектный мозг ящерицы воспринимает сигналы матки за сигналы желудка, ему кажется, что это в желудке что-то есть.
А что может быть в желудке утром? - Только непереваренная пища. Но это означает, что съедено что-то некачественное или неперевариваемое. В любом случае, от этой пищи надо избавляться срочно.

Зная о мозге ящерицы, можно делать свои выводы:
Слегка дефектный мозг будет заставлять это делать по утрам в течение первых трёх месяцев, но сильно дефектный может довести до рвоты с утра до вечера  и продолжит это делать гораздо дольше, чем три месяца. Тут уже образуются дополнительные нейронные связи в мозге, которые будет трудно разорвать. Будут обвиняться определённая пища, запахи, усталость и пр. - оправдание всегда найдётся.

Русский доинтернетный совет:
Утром в полусонном состоянии быстренько съесть что-нибудь, припасённое с вечера рядом с кроватью - хоть печенюшку-другую. Обязательно в лежачем положении. В результате - мозг даже не успеет "задуматься" над содержимым желудка, ему будет сразу понятно - "да, всё правильно, мы только что перекусили".

Печенюшку, конечно, я не одобряю, но надо что-то придумать. Идеальный вариант такой:
заботливый муж ласково будит свою жёнушку и скармливает ей кусочек холодного мяска с кусочком солёного огурчика, принеся это из холодильника. А ещё лучше будет завтрак в постель на специальном подносе;))) В него желательно включать икорку - самое то!!!
Самому муженьку лучше живётся, когда и женушка, и наследничек пребывают во здравии.)))

Tags: не болеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments