natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Дают слово - берут его назад ( и не только Трамп;). Обещалкины.

Visa и Mastercard откажутся участвовать в создании криптовалюты Facebook
02.10.19 13:45 Экономика
Visa Inc, Mastercard Inc и другие финансовые партнеры Facebook пересматривают вопрос о своем участии в проекте создания криптовалюты Libra на фоне критики со стороны правительственных чиновников в США и Европе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
По их данным, топ-менеджеры нескольких компаний, вошедших в созданную Facebook коалицию Libra Association, отказываются публично поддержать проект, не желая привлекать к себе внимание регуляторов.
Facebook обнародовала план выпуска своей криптовалюты в июне. Она будет относиться к категории "стейблкойн" (stablecoin - общее название криптовалют, которые обеспечены национальными валютами и активами). Facebook ставит цель избежать существенных колебаний стоимости Libra, чтобы криптовалюту можно было использовать для ежедневных транзакций.
Все члены Libra Association обещали вложить как минимум по $10 млн в общий резерв для поддержания стабильности криптовалюты.
Между тем чиновники и представители мировых центральных банков быстро раскритиковали проект, высказав опасения по поводу того, как компания сможет защитить персональные данные пользователей и не допустить использования криптовалюты в мошеннических целях.
Объявление Facebook о планах запуска собственной криптовалюты было встречено без энтузиазма как в США, так и в ряде других стран. Группа американских конгрессменов-демократов в июне выступила с критикой проекта и предложением усилить надзор в этой сфере.
Тем временем министр финансов Франции Брюно ле Мэр в сентябре призвал европейские страны начать работу над созданием собственной цифровой валюты, отметив, что криптовалюта Libra, которую планирует выпустить Facebook, будет заблокирована в Европе.


Но идея жива, деньгу пока называют "стэйблкойн" - стабильная монета. В отличие от биткойна. Получается, что Фейсбук - это несерьёзно, а центробанки сами с усами. И про Швейцарию ни гу-гу. Значит, деньги пересылать "через границу" (как фейсбук обещал) пока не сможем.
Видимо, будут сначала региональные, страновые. И не факт, что в штатах будет специальная стэйблмонета, могут просто привязать карточки к КьюаР коду, который уже ВЕЗДЕ, но пока мааааленький и в уголочке/сбоку.

3FE58097-E2BF-4F1B-984A-0356832DA38A.jpeg
Tags: деньжата, крипто
Subscribe

  • Снова про "засахаренные" мозги.

    Опять меня "засосала" медицинская тема, стоит только наткнуться на интересное;)) Вот австралийский молодой врач - умница!!! Здесь…

  • Вакцины и "Вакцинные паспорта".

    Сначала губернатор Флориды, потом губернатор Техаса забанили "вакцинный паспорт". Мол, государство не собирается этого требовать от…

  • Сегодня пасха в Америке.

    По телевизору большой хор поёт-повторяет "Алилуйя-Алилуйа!" А мне вдруг послышалось (А)ликуйте, Ликуйте!!! Нуууу... правильно, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments