natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

А тут строят всерьёз.

На самом берегу в Чарлстоне строят отель на маленьком пятачке. Вот тут:


Это не фанера, это солидный бетон с кирпичом. Небольшие узкие окна - тоже в тему, такие легко заколотить тяжёлыми ставнями.



Маленький будет отельчик, бутик;). В центре города нельзя расти в высоту, а парковочный гараж хочется. Решили строить его вниз, ниже уровня моря.



Понятно, что при раскопках наткнулись на красный кирпич. Придумали, что это остатки старой "городской стены", вроде, была такая построена в конце 1600х - начале 1700х. Даже позвали историков, дали им покопаться. Те решили, что эта часть стены была “city’s wharf wall” (слово wharf похоже на верфь, но означает место погрузки-разгрузки кораблей, а ещё намекает на верёвку-вервь-канат, которым привязывают судно к причалу. это моя попутная лингвистика;)))
Я, конечно, думаю, что стена древнее лет на 500. Может, это времена, когда Нью-Йорк назывался Нью-Амстердамом.
Классная кладка сохранилась.






После копаний Исторического Общества начали вгрызаться вглубь.”included several feet of palmetto logs, large ballast stones and assorted bricks from foundations of buildings long gone.” Много чего попадалось: "несколько футов пальмовых брёвен, большие балластные камни и разнообразные кирпичи от давно не существующих зданий". https://www.postandcourier.com/news/hotel-construction-unearths-piece-of-wall-that-surrounded-charleston-in/article_dd9dac08-3613-11e9-a877-e3dec3039f8a.html - это ссылка на открытия историков за февраль этого года.


exposed wall section would have run through his lobby so he could show part of it off with a special glass floor.”

(Владелец-строитель нового отеля даже решил в вестибюле отеля сделать кусок пола стеклянным, чтобы гости могли полюбоваться откопанной древней стеной.)

Стали бурить вглубь. https://www.postandcourier.com/news/sc-s-first-below-sea-level-parking-developed-for-upcoming/article_b8516382-e6ca-11e9-9216-2b41258cbd23.html

“A machine drilled into the sand and muck, through the groundwater, shooting out grout to make a concrete column with a steel center (the drill bit). Машина сверлила через песок и грязь, через грунтовые воды, выбрасывая наружу грязь, чтобы сделать бетонную колонну со стальным стержнем (само сверло там остаётся и служит арматурой(?)

Тут погуглила картинки на тему этих подземных колонн: https://www.google.com/search?rls=en&sxsrf=ACYBGNQxyTPBlPCTcu0P7Mk4Fw9CYkHyyw:1570998667206&q=micropiles+foundation&tbm=isch&source=univ&client=safari&sa=X&ved=2ahUKEwjIh4GMiprlAhVHMt8KHR2ODm0QsAR6BAgEEAE&biw=1440&bih=811


“About 242 micropiles went 30 feet down, far enough to reach a clay layer. About 32 others went 80 feet down into the marl to provide structural support for the building on top.”

Около 242 из них - 30 футов глубиной (ок. 10м) достали до слоя глины, 32 других - 80 футов (ок. 25м) - до камня (вроде, известняк по описанию) для "крепости" постройки.
Огородив таким образом колодец, вынули из него грунт, пол сделали из обломков камня и кирпича и залили их бетоном, выложили стены колодца бетоном, получилось у них подобие водонепроницаемой ванны (второе фото). И в этой "ванне" сделают хитрый гараж.

Из-за этого необычного гаража вся история попала на первую страницу местной газеты, где я её и увидела несколько дней назад. Долго описывают трудности строительства на малюсеньком пятачке в окружении жилых домов.

А самое главное в статье -
“Filling that bathtub” - "наполнение этой ванны" гаража. Машины будут парковать очень тесно 3х3х3 - всего 27. Будет этим заниматься механизм, “It will shift cars like a Rubix cube” передвигать машины методом верчения "кубика Рубика". Но своих таких технологий  нету, будут использовать “South Korean manufacturing and Egyptian steel”. В общем, готовятся к 35му году.
Даже не представляю, сколько будет стоить номер в таком месте перед потопом. Из "ванны" можно будет машины повыкидывать, устроить там бункер-убежище с запасами.
У этого владельца-строителя такие отели ещё есть, один из них в Новом Орлеане.
Tags: Чарлстон, подготовка
Subscribe

  • Трампова "Правда".

    Говорят, что скоро появится его сайт - https://truthsocial.com - тут обещают приложение на него. Я бы название сайта перевела как "Правда…

  • Ещё строительная маскировка.

    Проезжала недавно мимо вот этого, новенького с иголочки, здания. Не часто там езжу. А несколько месяцев назад видела там же свежепостроенный угловой…

  • Поликистоз яичников.

    Тоже результат метаболического синдрома и инсулинрезистентности. Доктор высказывает предположение, что это эволюционное "наследие".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Трампова "Правда".

    Говорят, что скоро появится его сайт - https://truthsocial.com - тут обещают приложение на него. Я бы название сайта перевела как "Правда…

  • Ещё строительная маскировка.

    Проезжала недавно мимо вот этого, новенького с иголочки, здания. Не часто там езжу. А несколько месяцев назад видела там же свежепостроенный угловой…

  • Поликистоз яичников.

    Тоже результат метаболического синдрома и инсулинрезистентности. Доктор высказывает предположение, что это эволюционное "наследие".…