natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Отделяем мух (условные биткойны) от котлет (условные либры).

Тут начало Либра - это совсем не биткойн.

А это из новостей (заголовки кликабельные)

Дуров готов вернуть инвесторам своей криптовалюты лишь 77% средств. Что происходит?
19.10.19 00:03 Информационные пузыри
Криптовалютный проект Telegram столкнулся со сложностями: американский регулятор добился судебного запрета на выпуск токенов Gram. В четверг СМИ сообщили, что мессенджер Павла Дурова поставила инвесторов перед выбором - ждать до конца апреля либо взять обратно деньги, но только 77% от вложенных средств (1,3 млрд долларов).
Что случилось
В минувшую пятницу стало известно,.....................

В России представили мессенджер «Серафим» для быстрых платежей
19.10.19 17:42 В России
В Сочи представили мессенджер со встроенной системой быстрых платежей на базе российской платформы "Серафим".
Презентация прошла на VII ежегодном всероссийском форуме "Взгляд в цифровое будущее". Об этом пишет издание "Афише Daily", ссылаясь на организаторов мероприятия.........


По второй новости сразу скажу - это легитимные "котлеты", это будущее, это на базе госуслуг. Там будет и удостоверение личности, и деньги для платежей по КьюаР коду, когда его все начнут использовать. Здесь код уже начал появляться на некоторых чеках магазинных, но далеко не все магазины пока готовы. До базаров с картошкой будет доходить  дольше. Уже все платёжки с этим кодом, кроме, пожалуй, за сборку мусора.

Теперь первая новость.
Про Телеграмм раньше только слышала, а фамилию Дуров - нет.
Просто читаю сейчас эту новость:
"...запрета на выпуск и распространение Gram - криптовалюты, которую планирует запустить мессенджер Telegram Павла и Николая Дуровых."
Значит ещё даже и нет никакой криптомонеты, токена. Значит ещё и не "майнили", а только собираются(?). Значит даже не условный биткойн, который другие уже давно майнят, продают и покупают. А как иначе и что именно они собираются "запустить", ОТКУДА возьмётся Грам? Из воздуха?!

"...
Telegram привлек 1,7 млрд долларов. Компании Telegram Group и TON Issuer привлекли средства в два этапа от 171 инвестора. 520 млн долларов из этой суммы планируется потратить на развитие блокчейн-проекта и мессенджера."
Или они хотят превратить в условную Либру деньги, полученные от 171 инвестора?  Это там у них ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТОРЫ?, (которые сейчас будут выступать в роли пострадавших) - А это ай-яй-яй - этого делать даже Фейсбук не собирался! Интересно мне, ВО ЧТО эти "инвесторы" вкладывались? Они хоть понимали, на ЧТО дают деньги? Им, правда, обещают вернуть 77%.

"TON позиционируется как альтернатива Visa и Mastercard." -
Ого, раскатали губёшки, щас, кто-то им это позволит!


"...руководство компании "удивлено и разочаровано" действиями американского регулятора.
Мессенджер готов защищать свои интересы в суде..."

Ах, разобиделись! Незнание законов... и т.д.

Телеграм постарался смешать в одну котлету много мух - и краудфандинг (сбор денег инвесторов на прожект заранее), и майнинг ("узелок паутины"), и блокчейн (саму "паутину") и даже наполнение этой паутины информацией. И не только информацией, НО И ДЕНЬГАМИ!

Что позволено Юпитеру - не позволено быку. Не зря я вникала в рассмотрение Либры в сенатской комиссии по ТВ. Фейсбук добивался государственного законного признания своей Либры. Заручился обеспечением крупнейших корпораций, говорил, что частным инвесторам вкладываться в это дело не положено. ЧТо Либра - это сам доллар, лежащий в кошельке Калибра. Просто "кличка" у него появится)) Правда, всё это сейчас отыгрывают назад, наверное, по этому принципу всё-таки будет легитимный криптодоллар. Но посмотрим, ещё не вечер.

А с Телеграмом всё больше похоже на МММ. НО. То, что "инвесторам"-лохам могут вернуть 77 процентов - это уже не совсем МММ. Лохи получат урок стоимостью 23 процента. И это даёт подозрение, что Телеграм действовал не сам по себе, а по заданию - Замутить воду, Намешать мух в котлеты, чтобы народишко ничего не понял в криптах.

Здесь до сих пор усердно приравнивают Либру к другим криптовалютам, но тутошний народ понимает, что никак нельзя выпускать свою деньгу и пускать её в оборот, собирая при этом прибыль.
Биткойны (условные) можно майнить, потом продавать и обменивать. Но это всё за доллары, а там, где вовлечена легитимная валюта - биткойн является товаром, а не деньгой. Скорее, похоже на инвестиции в золото. Многие считают, что для этого-то биткойн и был создан - отвлечь инвесторов от золота.
Биткойн стала предметом накопления, и при получении прибыли за её покупку-продажу изволь заплатить налог с этой прибыли, как и с других инвестиционных и трейдерских прибылей. Всё это должно идти через налоговую. На рынке криптовалют уже есть множество производных инструментов (деривативов) - это уже казино, или лошадиные бега, или рулетка.... Но это законно при условии, что с прибыли платят налоги.

(С самого начала нам врали, что биткойнами можно будет покупать кофе "на ходу" - да кто ж на это подпишется;), если не знаешь, сколько токен будет стоить завтра? Помним, что один биткойн уже стоил 20 тыс дол.)

Пошла ещё про Телеграм почитала:

1 млрд токенов были проданы 39 американским покупателям за 424,5 млн долларов.
(вложились по 10 884 190 дол., ЧТО они покупали? Мильярд токенов? Чтобы их потом продать? Как биткойн продают? Или истратить их, покупая на Телеграме что-то?)
Но даже токенов они не получили - их нетути! Их не майнили.


"Telegram has recently said that before the coins are sent out, a test version of the Gram network will be released within the next week or two, investors said. The Grams are intended to make it possible to buy and sell other goods on Telegram."
(Телеграм сказал, что в течение двух недель они тест проведут, и только ПОТОМ вышлют токены (инвесторам?). Грам (как предполагают) сделает возможным покупать и продавать всякую всячину на Телеграм)
Это сколько всякой всячины можно будет накупить на 425 мильёнов!!! 39 человек как развернутся, да как истратят!!!


"Some people will immediately be able to sell their Grams on cryptocurrency exchanges, though the earliest investors agreed to a holding period, according to investor documents viewed by The Times."
Некоторые немедленно могут продать грамы на маркете, хотя самые первые инвесторы согласились держать какое-то время. (как и другие "биткойны", но никто о майнинге и не заикался, значит токенов нет)

"Facebook’s Libra is meant to be backed up by traditional currencies held in bank accounts, in order to stabilize the value of the digital coin. The Gram, in contrast, will be backed by nothing and gain or lose its value, like Bitcoin, by whatever someone is willing to pay for it."
Фейсбуковая Либра должна быть обеспечена традиционной деньгой на счетах в банке..... Грам НИЧЕМ не будет обеспечен, может падать или подниматься в цене, как и Биткойн.....
(и опять подразумевается майнинг, которого нет).

Ещё противоположность Либре: у неё все инвесторы/покровители открыты, правда, сейчас не все хотят, думаю, им надо государственного одобрения. А у Телеграма всё покрыто тайной.
К тому же, Дуров стал "диссидентом";) непонятного гражданства. Но и государства сейчас перестают существовать. Ничего нельзя сказать наверняка.


А вот это сам "божок" с претензией на всеохватность в мутной водичке. Хорошо, что не все инвесторские деньги истратил. Мне физиономия Цукерберга больше доверия внушает.
Tags: крипто, серафимчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments