На Урале ищут колбасу с вирусом африканской чумы свиней | |
23.10.19 13:02 | В России |
В Челябинскую область завезли вареную колбасу, в которой обнаружили ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС). Ее уже успели развезти по торговым точкам. Россельхознадзор разыскивает продукцию для уничтожения. Как сообщает Россельхознадзор по Челябинской области, вареная колбаса "Бутербродная" производства АО "Итера" поступила из Калужской области на Южный Урал 11 октября. В сырье, из которого была сделана эта продукция, нашли ДНК вируса АЧС. После информации от калужских коллег, которая поступила 18 октября, южноуральский Россельхознадзор проверил и готовую колбасу. Опасения подтвердились, в ней также содержится вирус.......... |
ДНК вируса, как и наших клеток состоит из нуклеиновых кислот. И это тоже еда, которую мы обязаны расщепить и всосать в нашем пищеварительном тракте. В ращеплённом виде нам никакие вирусы, никакие ГМО не страшны. В цитате из вики я выделила "ножницы", которые разрезают их на отдельные обезличенные нуклеотиды, - нуклеазы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ферменты_пищеварения
Ферменты поджелудочной железы[править | править код]
Поджелудочная железа является основной железой в системе пищеварения. Она секретирует ферменты в просвет двенадцатиперстной кишки.
- Протеазы:
- Трипсин является протеазой, аналогичной пепсину желудка.
- Химотрипсин — также протеаза, расщепляющая белки пищи.
- Карбоксипептидаза
- Несколько различных эластаз, расщепляющих эластин и некоторые другие белки.
- Нуклеазы, расщепляющие нуклеиновые кислоты ДНК и РНК.
- Стеапсин, расщепляющий жиры.
- Амилазу, расщепляющую крахмал и гликоген, а также другие углеводы.
- Липаза поджелудочной железы является важнейшим ферментом в переваривании жиров. Она действует на жиры (триглицериды), предварительно эмульгированные желчью, секретируемой в просвет кишечника печенью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вирус_африканской_чумы_свиней
"......а при температуре 60 °C инактивируется в течение 10 минут."
Свинина, как известно, - не стэйк, который можно есть полусырым, её надо хорошо проварить-прожарить.
Лично я свинину избегаю, но не по вирусной причине, а просто это не первосортное мясо и очень зависит от кормов. Тем более, что здесь можно нарваться на "хряка", вернее, слишком поздно кастрированного поросёнка, у которого уже появился "душок", остающийся навсегда. Никакие соусы и приправы не замаскируют. Наши правила насчёт срока кастрации были строже.