natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Не доедим, но вывезем???

В Японии полюбили папоротник из Сибири, в Европе - оленьи щечки
04.11.19 15:26 Экономика
В Африке теперь можно попробовать вологодское мороженое - в Сенегале и Кот-ДИвуаре. Каждый месяц за пределы России поставляется около 400 тонн мороженого из Вологды. В числе приоритетных направлений - Израиль, Китай, а также страны Африки.
Освоили и китайское направление. В Поднебесную экспортируют пломбир и фруктовый сорбет.

Куриные лапы и свиные пятачки для российской хозяйки интерес представляют очень редко. Свиную ножку покупают разве что для плотного заливного, а хвост - так и вовсе не попадает на наши столы. Зато в любой азиатской стране они - нарасхват. И поэтому белгородские агрохолдинги, которые уже производят более 1,7 миллиона тонн мяса в год, решили выйти на зарубежные рынки, для начала изучив местную кухню.
(Стыдно должно быть российской хозяйке!!! (НМ)
Томленые оленьи щечки под брусничным соусом, оленина тушеная с таежными грибами и в пиве. Все это - экологически чистое, диетическое, ведь олени питаются исключительно ягелем и комбикорма с добавками на дух не переносят.
(И это тоже очень важно! (НМ)
Стоит ли удивляться, что интерес к продуктам с края света, - именно так переводится с ненецкого Ямал, - давно уже проявили в Европе.
Экспортом занимаются три ямальских предприятия. Оленина продается в страны Евросоюза по 25 долларов за килограмм. Ямал даже готов стать для мира эксклюзивным брендом российского агропрома - "Сделано в Арктике". Ямальской олениной на одной из недавних международных выставок заинтересовались представители Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов...... (Губа у них не дура! (НМ)
..........


Мне тут оленьи щёчки и не снились, гоняюсь за рабоче-крестьянскими говяжьими. Недавно подруга сказала, что в одном из сетевых магазинах появились, я побежала и купила. Дёшево и рядом с домом. Хоть и написано "сделано в сша", но антураж на этикетке весь мексиканский:
IMG_1635.JPG

А до этого только онлайн заказывала. Дорого.
IMG_1381.JPG

Раньше писала об этом: Мои источники коллагена-желатина.

И зачем нам нужен коллаген-желатин:
Почему в старости рост укорачивается, а уши растут? Геронтология на пальцах.

Насчёт папоротника ничего не могу сказать, видимо, в нём антиоксидантов много, но их можно получать и из других растений.
Tags: антивегетарианство, еда, мясо, не болеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments