natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Зачем нужны фейковые новости.

Когда по ТВ упорно показывают какую-то фейковую новость, крутят и обсусоливают её целый день, я сразу подозреваю, что что-то важное происходит "за сценой".
Вчера крутили стрельбу в школе, а сегодня - слушания/допросы в конгрессе насчёт импичмента Трампа. Благоверный смотрит эти вещи, мол, надо знать, что в стране происходит. Я ему говорю, что это всё равно враньё, и нечего тратить время.

А потом к вечеру выясняется, что сегодня получен прогноз по росту экономики на четвёртый квартал, и этого роста почти нетути - 0,4 процента, а надеялись на 1,9.

Economic growth is close to zero for the fourth quarter, according to Fed gauges.
gdp-economic-growth-close-to-negative-for-q4-according-to-fed-gauges.html

А ларчик просто открывался;)))) При этом акции на бирже взлетели изрядно, Доу Джонс индекс перевалил за 28 тысяч - рекорд!!! Вот такой у нас теперь капитализм - всё враньё и шиворот-навыворот.

Народ нищает, как экономические гуру говорят, идёт в банки за кредитами, которые охотно раздают. Уже снизили требования к кредитным "историям" людей, дают всем подряд. Как только народ медленно идёт - снижают ставки.
Новые кредиты - это печатанье новых денег, которые тут же вливаются в стоимость недвижимости, акций, дорогих картин, яхт и прочего.  То есть, дорогое становится ещё дороже. Еда и бензин не дорожают, пока??? Забегаловки не дорожают, а дорогие рестораны - ого как! Для "богачей" эта инфляция ещё как существует!

Деньги (долги) бегут вверх по пирамиде всё быстрее и быстрее.
А Трамп недавно сказал, мол, с долгами у нас всё хорошо! - это надо понимать, что выполняют и перевыполняют;)))))))

Tags: деньжата, подготовка, посткапитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments