natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Глобальная сеть военных баз.



Вчера ролик смотрела, а сегодня новость с воинственно-задиристым;) заголовком:

Взяли с ходу третью базу: Россия заняла ещё один военный объект США в Сирии
19.11.19 09:57 Ближний Восток

Российские военные заняли бывшую американскую базу в районе водохранилища "Тишрин" (провинция Алеппо) на реке Евфрат в Сирии. Колонна автомобилей с флагами России въезжает на территорию бывшей военной базы США. На распространённом в соцсетях видео один из российских офицеров беседует с представителем курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) Шерваном Дервишем, после чего военным передаётся контроль над базой, сообщает сегодня, 18 ноября, турецкое государственное информагентство Anadolu.

На прошлой неделе российские военные заняли базы ВС США "Сиррин" и "Себит" в районе города Айн-аль-Араб (курдское название — Кобани) к востоку от реки Евфрат..............
...........


В видео говорится, что Америка создала милитаристскую глобальную империю и официально признаёт 716 баз за рубежом. Даже показали карту. Рассказали, как создавали "образ врага" для предлога своего присутствия в каждом конкретном месте (а врагов у Америки много;)))

Сейчас, получается, что сворачиваются понемногу, Но уже всё, что необходимо, построено и налажено - и аэродромы, и вертолётные площадки, "казармы", фитнесы, столовые, связь... И........ всё необходимое под землёй построено и наполнено (ну это только я про бункеры-туннели думаю;)) У американцев множество цивильных контрактников, работающих на пентагон - вечно что-то строят, думаю, что львиная доля пентагоновского бюджета на это и расходуется.

Теперь уходят, завершили работы, обустроили "для местных" (и не только местных;))) Да, Америка всем должна, но для всех построила что-то очень нужное - глобальную логистику (так я это понимаю). А в ролике больше упирают на "вред природе и аборигенам", с какого-то острова местных даже пришлось выселить, и половина из них попала в Англию - до сих пор жалуются. В общем, везде жалуются и даже протестуют, свою власть ругают.

И там же ещё новость из Сирии:


Мощная ГЭС в Сирии перешла под контроль властей

Вторая по мощности гидроэлектростанция "Тишрин" перешла под контроль Дамаска.

ГЭС была построена на Евфрате около 20 лет назад. Ее захватили боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ). Сейчас объект снова перешел в руки властей Сирии и бесперебойно снабжает электроэнергией провинции Ракка и Алеппо.

С 18 ноября российская военная полиция начала патрулировать район вокруг ГЭС "Тишрин", рассказали в министерстве обороны РФ.

Возникает вопрос, а как эти бармалеи самостоятельно управляли электростанцией, как они её не загубили и всё не растащили? Они сами продавали электричество, что ли? Каким образом деньги за это получали? Или специалисты продолжали работать "под дулами автоматов"?.........))))

Tags: подготовка, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments