natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Осторожно, "чёрная" пятница!

Маленький довесок к предыдущему посту.

В Америке кого ни спроси о "самом любимом времени" - ответ Кристмас-Рождество. Его "любят" абсолютно все, любят специальные напитки и еду этого времени, любят ходить по магазинам и гостям, любят украшать дом к празднику, любят благодетельствовать и подавать "на бедных", рассылать и получать открытки...... В общем, любимое время, которого ждут-не-дождутся. Есть даже понятие "Рождество в июле" - кое-где в туристических местах его устраивают.
Но было негоже вспоминать о Рождестве и готовиться к нему загодя - сначала должен быть День Благодарения, ему надо было отдать все свои мысли и желания. Но терпения не хватало, люди едва дожидались окончания этого "несносного" благодарения и сразу бросались украшать дома вечером четверга (вчера вечером уже видели такой сияющий крисмасом дом). Ну и магазинные распродажи подползали всё ближе и ближе. Вот откуда чёрная пятница - от нетерпения сделать деньги с одной стороны и приобрести вещи дешевле с другой. И, конечно, все ЛЮБЯТ Кристмас;), то есть тратить...
Мани-мани-мани....

Получается, что сезон Рождества начинается "чёрной" потребительской пятницей.
Хорошее начало?
Subscribe

  • Трампова "Правда".

    Говорят, что скоро появится его сайт - https://truthsocial.com - тут обещают приложение на него. Я бы название сайта перевела как "Правда…

  • Ещё строительная маскировка.

    Проезжала недавно мимо вот этого, новенького с иголочки, здания. Не часто там езжу. А несколько месяцев назад видела там же свежепостроенный угловой…

  • Поликистоз яичников.

    Тоже результат метаболического синдрома и инсулинрезистентности. Доктор высказывает предположение, что это эволюционное "наследие".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments