natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Не пицца, а митца))

Приверженцы низкоуглеводной диеты изобрели Митцу - "Meatza" от слова "meat" - мясо.
Лепёшка делается из фарша, запекается недолго в духовке, потом на неё сверху кладут всё, что хотят, чтобы было похоже на пиццу, заливают соусом, посыпают сыром - и снова в духовку.

Я делаю немного иначе:
перемешиваю говяжий фарш со специями, солью, и туда же добавляю томатный соус - любой. Вымешав хорошенько, формую блин на сковородке. Туда помещается как раз упаковка 1 фунт (454г):

IMG_1643.JPG

Делаю пальцем дырку в середине для выхода пара, иначе выгнется горбом. Ставлю на "огонь" - электроплиту. При жарке мясо всегда пытается скукожиться, я его разминаю в разные стороны ложкой, но всё равно немного сжимается.

Кладу сверху немного вяленых помидоров ("sun dried tomatoes" - кусочками) и много разноцветного болгарского перца:

IMG_1644.JPG

можно класть всё, что хочется, я бы и грибочки положила, но масон не любит. Всё продолжает жариться.

Потом выключаю и кладу много тёртого сыра:

IMG_1645.JPG

и ставлю всё в духовку, НО!
В электродуховке есть нагреватель сверху - это называется бройлер, насколько помню, в ваших микроволновках может такой нагреватель быть, почему-то он называется "гриль". В общем, ставлю под этот нагреватель, чтобы сыр расплавился и немного поджарился. Можно готовность регулировать по своему вкусу или по сорту сыра.

И вот готовая митца:

IMG_1646.JPG

Мои специи - куркума, паприка, ч.перец, базилик и какая-то смесь "итальянская" - дань итальянскому происхождению пиццы;))))
Фунт фарша как раз на две порции, если килограмм - то надо на листе в духовке. Я и так делала, но для духовки старалась лепёшку делать совсем тоненькой - она вдвое сжимается.

Tags: антивегетарианство, еда, мясо
Subscribe

  • Колола пальцы.

    Дорвалась до глюкометра;) Теперь проверяю каждую еду. Самое главное. Устойчивый крахмал не может устоять;) перед моим пищеварением! Дербанится на…

  • Крахмал бывает устойчивым.

    или резистентным. Я о нём давно слышала, особо не вникала, низкоуглеводники его вообще не признают. Устойчивый означает неподдающийся нашим…

  • Мясные картинки из прошлого.

    Пригнали мясо на продажу прямо в центр города (ещё живое). Тут уже разделанные туши. Покупателей как на толкучке. А вот и прилавок к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Колола пальцы.

    Дорвалась до глюкометра;) Теперь проверяю каждую еду. Самое главное. Устойчивый крахмал не может устоять;) перед моим пищеварением! Дербанится на…

  • Крахмал бывает устойчивым.

    или резистентным. Я о нём давно слышала, особо не вникала, низкоуглеводники его вообще не признают. Устойчивый означает неподдающийся нашим…

  • Мясные картинки из прошлого.

    Пригнали мясо на продажу прямо в центр города (ещё живое). Тут уже разделанные туши. Покупателей как на толкучке. А вот и прилавок к…