natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Из Орегона скоро тоже побегут.

https://katu.com/news/local/portland-commissions-plan-to-allow-room-to-rest-sparks-controversy

PORTLAND, Ore. — The Planning and Sustainability Commission is hoping to define its guidelines that are spurring controversy.
............
On Nov. 12, the commission narrowly approved a change to the design process language to say, "Provide opportunities to rest and be welcome.”

Oriana Magnera introduced the idea.
"Just one of the realities of Portland right now is that we have a lot of folks who are unhoused who benefit from some of these spaces that provide weather protection," she said.

The Commission Chair Katherine Schultz questioned what impact the change could have.

"What does it mean to rest? Am I providing a place to sleep?" Schultz said.
.............

Штат Орегон - это на западном побережье между Калифорнией и Вашингтоном. Я ждала, когда и оттуда пойдут новости на тему "исхода" и переполюсовки. Там долго было тихо.
Теперь обсуждают возможные планы насчёт бездомных от "Коммиссии по планированию и устойчивости". Там некая Ориана Магнера предложила идею 12 ноября по изменению дизайна жилого фонда (не понятно, только нового, или и уже существующего) чтобы "Provide opportunities to rest and be welcome.” (чтобы обеспечить возможность отдохнуть и "почувствовать гостеприимство"),  и "защитить от непогоды" - "weather protection".
И это собираются взвалить на Частных домовладельцев, видимо, пока только на владельцев многоквартирных домов. Но кто его знает?
Сейчас ждут, что комиссия прояснит это понятие "отдохнуть и почувствовать гостеприимство".
(На новостном сайте Орегона есть два видео, но я не смогла ни одно сюда перетащить).

Увидела заголовок "Не переезжайте в Портланд" и провела расследование;)
Вот такие намёки людям - уезжайте с западного берега! Где-то видела негативную новость из Иллинойса - находится как раз под  одним из Великих Озёр и входит в "ржавый пояс америки".

Из Калифорнии ещё была новость о том, что новые жилые застройки не предусматривают парковок, в лучшем случае будет паркинг ЗА пределами жилой зоны.

А у нас всё наоборот - народ прибывает, строят всё больше и больше. Раньше было много пустых мест между районами, теперь везде застройки. А не так давно штат был сонный, ленивый и просторный.
Tags: исход, подготовка
Subscribe

  • Что-то глобальное происходит сегодня?

    В Америке - известно и понятно. В Афганистане - инаугурация нового правительства: На инаугурацию нового правительства Афганистана пригласили…

  • Госуслуги.Авто.

    В России начали тестировать приложение для проверки документов водителей по QR-коду 08.09.21 03:07 В России В России тестируют…

  • Цифровые паспорта в России.

    Цифровые паспорта появятся у россиян до конца 2021 года 19.08.21 13:43 В России До конца 2021 года в России появятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments