natalbmikhalna

Category:

Мой комментарий к записи «Налог для самозанятых - новая схема обнала?» от lengvizd

Всё больше становится похоже на американскую налоговую систему. Ваш пенсионный фонд - тутошняя социалка. На неё вместе с медикэр идут святые 15 процентов с любого дохода. Но! Только с первых ста тысяч в год (около этого). Всё, что свыше - там уже не взымается. Если с маленького дохода платят эти 15 процентов, то после подачи вами полной налоговой декларации федеральное государство даёт раз в год хороший куш. Чёрные очень хорошо этим пользуются, особенно много добавляют на детей.
Это как и ваш пенсионный фонд, государство им распоряжается, из него платят "пенсию по возрасту", или инвалидность, потерю кормильца, срочные медицинские расходы, скорые помощи и пр. Систему начали вводить ещё в конце 30х после депрессии, кажется, при Рузвельте.

Но всё это только для полнейшего тотального учёта и контроля и для поддержки штанов для малоимущих. Помню, в налоговую контору в начале сезона они набивались толпами.

Когда нанималась в церковь, они хотели взять меня "по подряду", но масон сказал, что только "в штат". Я разницы не знала, а потом, работая в налоговой, поняла, что мне бы это было без разницы, единственно, усложнилась бы наша налоговая декларация. А работодателю да, есть разница - если "в штате", то он должен платить половину от 15 процентов, другую половину с вас высчитывают. Плюс высчитывается фед. налог и штатовый, некоторые города берут ещё свой налог - Нью-Йорк этим славится;)

Бен Франклин сказал, что нет в жизни ничего определённого, кроме налогов и смерти;)) - 'In this world, nothing is certain except death and taxes".
Приспосабливайтесь))) у НИХ всё по плану.
(Думаю, что всё это не про "обнал", просто написали слово "на заборе")

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened