natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Маркет в конвульсиях.

Вчера после падения всю прошлую неделю Доу Джонс* взлетел на небывалые 1300 пунктов. Пошли слухи, что фрс урежет ставки. Потом фрс сказала, что предпримет нужные меры. Маркет за ночь ещё поднялся и сегодня утром пошёл вверх - все уже твердили, что фрс некуда деваться, и Трамп их понукал и заставлял.
А потом до кого-то, видимо, дошло, что фиг их знает, урежут или нет, ведь конкретно не сказали Когда именно. И всё опять в "красных тонах", сейчас минус 730. Но продолжают твердить, мол, фрс никуда не денется и урежет.

А вчера была коротенькая новость, что в Норвегии подняли ставки на самую чуточку. И сопоставляя всё это, я подумала, а вдруг фрс уже не будет "спасать" маркет? Вдруг это конец? "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить";)))

Поправка:
Они всё-таки урезали ставку на полпроцента, но падение маркета этим не остановили. Маркет поднимался всего лишь 15 минут, потом рухнул опять.

Stocks in the United States rallied for about 15 minutes after the rate cut, but worries about the Fed’s impotence in the face of economic risks from the coronavirus quickly fueled a market sell-off. By late Tuesday, stocks were sharply lower and bond yields had plummeted to previously unthinkable lows as investors sought a safe place to park their money.

Это может означать одно - фрс потерял свою "силу".  Теперь стали волноваться о его (её) импотенции;))) (выделила это слово в цитате отсюда
fed-rate-cut.html )

И ещё твердят, что мы находимся на совершенно "неизвестной территории", мол, уже невозможно сравнивать даже с 1929м годом.
А я, конечно, думаю про себя, всё повторяется, история идет по спирали, и такое уже было - уж очень уверенно эйвытамы ведут нас в неизвестное нам "будущее".

* Индекс Доу Джонс мне всегда напоминает "Джон Доу" - такое имя дают криминалисты неопознанному трупу мужского пола, женский неопознанный труп называют Джейн Доу.


- - - - - - - -

А у нас "татаро-монгольское нашествие" родственников. Уже несколько дней держу оборону;)))))
Апдэйт: Сегодня оборону не удержала, аутистический внук (ему уже почти 18) тайком добрался до моего Мака и вычистил браузер.
Теперь могу с роднёй не тратить время - у меня хорошее оправдание - поиск моих чаще всего посещаемых сайтов. Приходилось заново логиниться абсолютно везде.
А Гугл - мерзавец, если слово ньюз впечатать с маленькой буквы - не выдаёт в поиске страницу со словом Ньюз с заглавной буквы.  Долго искала. Нашла окольными путями.
Tags: деньжата, посткапитализм
Subscribe

  • Города-призраки в Китае - финансовая пирамида.

    Они уже разрушаются, крошатся. Построены только для того, чтобы людишкам, заработавшим кое-какие деньжата, было во что их "инвестировать".…

  • Супер буря назрела.

    Это ловушка, говорит гуру. А в конце подводит итог. "It is setting up for a pefect storm" - говоря по-нашему, это комбинация (сценарий,…

  • Может, это окончательный shutdown?

    В пятницу 1 октября начнётся новый финансовый год, и опять у них несогласия насчёт бюджета - ничего нового;)) Народ уже привык, мол, как закроются,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments