natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Деревья вырубают.

Во всяком случае, здесь. Старые и знаменитые не трогают. Вот местная знаменитость "Ангельский дуб". Подобные ещё есть, но этот считается самым старым - 400-500 лет.


А обыкновенные деревья вовсю вырубают, строят всё подряд, народ к нам прибывает.
Раньше

между "посёлками-деревнями" были просто шоссе, по краям дороги - дикие заросли. Потом кое-где стали ставить светофоры, пока неработающие, намечали перекрёстки. Потом светофоры (вдруг) начинали работать, а за деревьями начинали просматриваться новостройки. И вскоре на этих перекрёстах стали выезжать стада машин, а от бывшего по краям дороги лесочка оставалась узенькая полоска. Дороги расширяют, деревья с боков вырубают. Это всё понятно, "народ хочет жить здесь";)
Но иногда кое-где вырубают "просто так", например, около федеральной дороги, ведущей вглубь страны. Была приятная и даже красивая, а теперь едешь, и не на что посмотреть. Люди протестовали, даже благоверный поучаствовал, но вырубили всё равно.

Говорят, дебри Амазонки раньше были "лёгкими" планеты, производили кислород, а теперь там преобладают процессы гниения с его потреблением. Уже замахиваются вырубать.

Да, нас это возмущает, мы любим деревья, почему-то у нас это в крови. Без деревьев нам неуютно. Они большие и добрые.

Но если попробовать посмотреть на всё это с другой стороны. Тут я уже поднимала тему использования энергии из ископаемых углеводородов Малопонятная энергетика прошлого.

Многие и многие считают, что раньше была бесплатная энергия "из воздуха" - может, оно и было так, не мне судить. Но нам просто приходится сжигать остатки всего живого, погребённого в больших количествах под землёй. Нас учат, что из деревьев образуется уголь, а из животных - нефть и газ. В том посте есть ролик Артёма Войтенкова как раз на эту тему. Именно от него я услышала, что мы, возможно, обязаны сжигать этот "гной земли". И если бы это не было необходимо, мы могли бы так же получать бесплатное электричество "из воздуха". Мне  очень понравилась эта мысль.
Может, мы почти закончили эту работу на нашем витке цивилизации за 20 век? Выполнили обязанности? Освободили недра от "гноя"? Может, поэтому были слухи, что сауды уже выкачали всю нефть, и теперь там в скважинах больше воды, чем нефти.

(И может поэтому сейчас "борятся" с пластиком? В одном ресторане уже заменили пластик бумагой, соломинки для напитков уже бумажные, коробочки тоже не пластиковые, а из прессованной бумаги. Соломинки противные, липнут к губам и шершавые. А раньше призывали экономить бумагу, сохранять деревья).

А что потом? Может, к предстоящему потопу надо подготовиться и таким образом тоже? - Вырубить как можно больше деревьев, чтобы будущим поколениям не пришлось сжигать этот "гной", образовавшийся из множества деревьев, снесённых и занесённых потопом, и превратившихся в залежи угля. И гораздо легче взять под контроль количество крупных диких животных.

А если сейчас вырубить как можно больше, заготовить всяких досок, столбов и фанеры, спрятать в бункерах.... и после переполюсовки будут готовые стройматериалы - строй-не-хочу?
Надо ли бороться с вырубкой? Надо ли переживать из-за исчезновения диких животных?
Tags: подготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments