natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Итоги понедельника и будничные заботы.

После пятничного подъёма Д.Джонса на 2000 или около того, сегодня с утра уже маркет упал, а день закончился на 3000 вниз, вернее, 2999, но уже после закрытия, когда прошли заявленные до 4х часов сделки, в итоге показал 2997. Ещё надо пару-тройку сотен вниз, и маркет достигнет преТрамповского уровня, откуда начиналось его президенство. Падение маркета на 3000 пунктов - это небывалое дело!
Очень низко упала нефть и мои нефтяные акции. Но ещё ниже упали акции Боинга - 129 в остатке, а недавно ещё были триста с чем-то. Сейчас упали даже ниже, чем были в 14 году.
Я с ними игралась купи-продай в 13-14 годах, в последний раз продала по 134. Потом уже не связывалась - он круто пошёл вверх, и мне стало не понятно его поведение.

Остановится ли падение на этом уровне - не знаю. Но если ИМ надо снизить маркет до уровня времён правления Обамы - то я даже и не знаю, какой уровень тогда был. Это когда начали немеренно печатать лишние деньги.

Вирус донимает, сегодня объявили о закрытии школ и колледжей даже у нас, в магазинах начали сметать не только туалетную бумагу, но и еду. Масон напуган телевизором насчёт вируса, не захотел идти вчера в ресторан на ужин, я съездила и привезла эту еду домой.
У него скоро день рождения - даже слышать не хочет о ресторане. Вот что с человеком телевизор делает!!!;)
Говорят, в Италии карабинеры людей из домов не выпускают, люди из открытых окон поют хором, как китайцы пели до этого.
Знакомые купили тур во ФРанцию и Англию, теперь их деньги то ли вернут - то ли нет, а может, предложать перенести поездку на попозже.

Банки и другие офисы сообщают, что "ограничат" общение с клиентами живьём, но можно с ними общаться по телефону и онлайн.
Звонила в пару мест - отвечают с пол-пинка.
Есть у меня ощущение, что вся эта катавасия скоро закончится, всё движется вперёд как-то очень ускоренно, у НИХ всё готово к новому строю. Но не знаю, только ощущение, поглядим. Думаю, в апреле уже что-то новое начнёт "вылупляться".

Рассылать чеки по платёжкам становится накладнее, каждый чек уже стоит доллар, и почтовая марка 50 центов. Мне приспичило именно сейчас выяснять, как перевести все платёжки онлайн, желательно, из одного банка, а не на сайтах каждой компании, где надо делать свой аккаунт, пароль и пр., и давать им реквизиты банка. Только два банка дают такую услугу - оба военные, у нас в одном из них есть аккаунт, но он накопительный, а не расчётный. Вот и думаю, как лучше и легче всё устроить. Можно ещё на кредитку всё повесить и одним махом раз в месяц платить по одной платёжке за кредит. Но надо ещё выяснить, насколько трудно прекратить такие платежи с кредитки, ведь, с чеком это очень легко, а как насчёт карточки?....
В общем, дела домашние требуют именно моего решения - масон уже всё на меня сваливает, самоустраняется от таких забот.

На днях сделала и отправила налоговую декларацию онлайн на сайте, каждый год это стоит всё дороже. Теперь заплатила 133 доллара за то, что САМА все данные вносила на их сайт, а их программа всё высчитывала и отправляла в налоговую. Ожидаем возврат части денег.
У этой программы каждый год новый интерфейс, каждый раз приходится в нём разбираться. Каждый год подать налоги - это большое дело для каждого. Кончил дело - гуляй смело!;))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments