natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Капитализм в глубоком пике.

Посткапитализм выходит на сцену)))
Старуха-процентщица приказала долго жить. Раскольников не понадобился;)
Если кому-то ещё не надоело следить за процессом, то вот мои собственные "выжимки" и то, на что лично я обращаю внимание.

Маркет уже пробил "Трамповское дно", дойдёт ли до дна 2008 года - не знаю, поглядим, по логике - должен.

Хуже всех нефть и, например, Боинг. Могу пофантазировать насчёт них:
Про нефть были мои домыслы раньше, а здесь недавно последнее Деревья вырубают.
Если и вправду раньше было электричество "из воздуха", и в 20м веке нам пришлось сжигать "вредную для земли" нефть, то падение нефти может означать, что её, практически, не остаётся, и что есть шанс, что в будущем будет опять электричество "из воздуха".
Китайский НПЗ отказался покупать нефть у Роснефти - Bloomberg
18.03.20 09:31 Экономика
Трейдинговое подразделение китайского государственного НПЗ не допустило до тендера на поставку нефти российскую Роснефть, сообщает агентство Bloomberg.

Это один из примеров. Оне хотят именно сланцевую;))), которая уже давно - миф.

Насчёт боинга - может такое быть, что самолётов УЖЕ наделали вперёд лет на сто? Боинг может не производить. Следите за российским авиапромом, не постигнет ли и его такая судьба.

А насчёт полной картины того, к чему мы пришли, мои посты трёхлетней давности:
Посткапитализм 1
Посткапитализм 2
Посткапитализм 3
Посткапитализм 4
Посткапитализм 5

Что сейчас по ТВ целый день внедряют - это под номером 4 в моём списке ссылок - универсальный базовый доход.
С утра уже прочитала, что Трамповская администрация захотела выдать КАЖДОМУ по тысяче, это просто так, на коронавирус;)) После обеда Сенаторы за это голосовали почти единогласно;))) Эти деньги не в долг, а в подарок. "Заказ" был на триллион долларов, но сумму даже подняли.Невообразимое количество "подарочных" денег действительно льётся дождём, но оно очень круто перемешано с долговыми деньгами.

Хочу просто предупредить, что мухи с котлетами надо разделять, если не хотите вляпаться, остаться независимым человеком.

Мишустин поручил подготовить законопроект о моратории на банкротство
18.03.20 17:40 В России
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития до 1 апреля подготовить законопроект о введении моратория на подачу заявлений о банкротстве, соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина.


Вот тут Мишустин "говорит", что банкротств не будет, заявления даже не будут приниматься. А, ведь, объявленное банкротство означает, что долги на вас больше не записаны, они "испарились", и вы теперь свободны от долгов.
А теперь всёё! Я давно заметила, что в Америке не слышно о банкротствах - вот то-то и оно. ДОЛГИ БУДУТ ВИСЕТЬ НА ДОЛЖНИКАХ!!! не знаю, до каких пор. Надо глядеть в оба, какие именно деньги вам собираются всучить.

Как теперь будет с занятостью. Меньшее число работающих будут заставлять делать тот же объём работы. В Н-Й, слышала, мэр хочет ввести (или уже ввёл) правило, что 50 процентов сотрудников должны работать на удалёнке и не появляться в офисе (из-за коронавируса, конечно). НО.
Вчера звонила знакомая - менеджер в гостиничном бизнесе и говорила, что заставляют сокращать уборщиков и др. обслугу, несмотря на то, что отель прилично заполнен. Им раздали бумаги, куда обращаться за пособием по безработице. Менеджер отправила несколько (понятно, что самых ленивых), но босс заставил отправлять ещё!

Я уверена, что пособие по безработице плавно перейдёт в универсальный базовый доход. Об этом тоже писала в "посткапитализме" под номером 4 и  о том, что работать будут только самые-самые!  Но не знаю, будут ли они получать за это номинально больше, или им тоже будет идти общий базовый сверх зарплаты. Вот это мы "будем посмотреть".

Так что, желающие сохранить свою работу должны будут работать очень и очень всерьёз.

А в этой новости в России собираются сокращать юристов. Теперь Большой Компутер многое будет делать.
Минфин указал на чрезмерное количество юристов на госслужбе
18.03.20 18:45 В России
Количество юристов в государственных органах власти России избыточно, они только замедляют процесс принятия решений, заявила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко, выступая на коллегии Федерального казначейства.

А тут чисто долговая "помощь"

ЦБ и кабмин объявили о новых мерах поддержки экономики
18.03.20 06:27 Экономика
Правительство и Банк России объявили об очередном пакете мер поддержки экономики в условиях распространения коронавируса и падения цен на нефть. Финансовый рынок будет получать необходимую ликвидность, а транспортники, турфирмы, малый и средний бизнес фактически получат преференции.

И по самому вирусу: где-то видела перечисление больших городов, где он появился, НО! - ни одного заболевания или переносчика не приписано Дальнему Востоку! А, ведь, там есть тесное общение русских и китайцев, там они рутинно шляются через границу "за покупками", во всяком случае, раньше об этом читала.
Tags: базовый доход, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments