natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Параллели.

В России конституцию меняют - и в Америке на неё тоже покушаются.
 
Слышала, у вас перепись будет - а у нас уже бумажку на неё прислали, хотят, чтоб онлайн заполняли, а если не заполним, то пачку бумаг прришлют, как и раньше. Очень уж просят онлайн сделать.

У вас то ли приняли конституцию уже, то ли продолжают плебисцит обещать (хорошее словечко "плебисцит", понятное;))))

А здесь верховный суд объявил, что надо бы "ограничить" конституционные права перед натиском "супостата-вируса".
И всерьёз замахиваются её переделать, и не абы кто, а Гарвардский университет, знаменитый своими "делателями" истории. В этом гнезде вылупились много президентов и давнишних, и не очень давнишних: и два Адамса, и два Рузвельта, и Кеннеди, и Обама, и даже его жена. Премьер Пакистана Беназир Бхутто (была когда-то на-слуху), один генеральный секретарь ООН, Ал Гор, Билл Гейтс, Цукерберг...

Так, эти Гарвардские выкормыши старших курсов выпустили вот такую бумагу:
https://harvardlawreview.org/2020/01/pack-the-union-a-proposal-to-admit-new-states-for-the-purpose-of-amending-the-constitution-to-ensure-equal-representation/
о том, что конституция не отвечает нашей соовременности, многое изменилось, предлагают переделать (а это для американцев кощунство).

https://youtu.be/gM_hNc2JBKc
А здесь в ролике этот документ обсуждают, говорят, что это не просто филькина грамота,-  подобные бумаги они выпускают раз в год, поручают это дело лучшим студентам (из которых потом вырастают "сильные мира сего"). Если коротко, то в ней хотят несколько "перекроить" Америку, переделать избирательные округа, а то "несправедливо получается", они даже хотят перекроить Округ Коламбия. А многие альтернативщики считают (и я тоже), что наша Империя существует в трёх анклавах: Ватикан, Лондон-Сити и Округ Колумбия - разные "ипостаси" управления.
Так вот, я подумала, что если они с этим анклавом в Америке что-то сделают, разделят, уменьшат, отменят, то это будет означать, что Империя из Америки уходит. А где и что заменит этот конкретный анклав? - Может, новопостроенная Москва-Сити??? Или М-С будет вместо Л-С? - Будем посмотреть. Но это будет означать "перекочёвывание", если можно так сказать, моей Кочевницы на другое место, релокация, Переезд.
На это обсуждающие особого внимания не обратили, в основном говорят о том, что от документа за версту несёт феодализмом.

Вот такая "скульптурная композиция" находится перед библиотекой в Гарварде, чем-то эта дугой выгнутая фигура намекает на согнутую спину - нет?;)))

c

(Планировала другой пост на тему "кочевницы" писать, но этот материал подвернулся "на злобу дня").

Tags: кочевница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments