natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Денежный дождь пока не льётся.

Вчера со слов ТВ записала:
Только что по ТВ: сенат не захотел принимать этот "подарочный" билл насчёт денег дождём. Значит, шатдаун может закончиться ещё скорее, если кто другой не даст денег. Люди просто получат за безработность. Непонятно, будут ещё обсуждать, кого-то из билла выкинут.
Федрезерв теперь хочет "скупать"(давать в долг;) не только корпорациям, но и мелкий частный бизнес.
""""""""""""""""""
Потом выяснилось, что "сволочные демократы" подсунули в билл свои хотелки насчёт всякой обычной всячины - и насчёт абортов, и "зелёной" энергетики, и ещё что-то...
Но билл-то не об этом, а о кризисе! - Так нам объясняют неподписание билла, попутно обкакивая демов с Пелосси во главе.
Но, думаю, это просто предлог откладывания билла.
Всё это время договаривается федрезерв с казначейством, кто, кому, сколько денег будет давать. То же самое относится и к долгам, поскольку деньги от долгов, практически, неотделимы;))) А поскольку и денег, и долгов в Америке до фига, то процесс затягивается. "Я так вижу";)

В России недавно это произошло легко и безболезненно - центробанк просто продал государству своё право на сбербанк. У государства-страны просто были деньги на эту покупку. А как оно в Америке - а чёрт его знает! Говорят, только долги и есть;))))
Поживём-увидим.

Забыла добавить про американского казначея - Наш человек?
Его фамилию как только не коверкают, но в ТВ произносят Манючин. Но пишется Mnuchin. Такое написание нам ни о чём не говорит, но Манючин сразу понятен - Манухин;))) Откуда "а" - давно уже в вики смотрела, после того как в ТВ услышала и заподозрила. Там в огласовке эта буковка присутствует. Но это было давно;))))
Tags: деньжата, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments