natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Брифинг

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/11/24/press-call-briefing-paris-climate-change-summit

Потратила время на вчитывание в этот прошлогодний материал. Это брифинг перед парижской встречей по перемене климата. Нигде не говорится "глобальное потепление", только Пер. Клим.
Говорится об эмиссии карбона (буквально), который надо сокращать, переходить на "зеленую" энергию.
Постоянно упоминаются китай индия и мелкие острова (чаще всего), пару раз бразилия, один раз ю.африка. Упоминаются киото и копенгаген как места прошлых встреч по теме. Фигурируют цифры 2,7 гр., вместо 4,1 - 4,8 гр. цельсия. Гораздо больше говорится о помощи маленьким островным государствам, чем об обуздании эмиссии больших. Якобы, большие и так все понимают.
Упор на развитие островных с применением зеленой энергии. А ветряки и солнечные панели - это децентрализованное и независимое электрообеспечение, если что случится - то можно прожить, только надо придумать, как их сберечь во время стихийных бедствий.
Упомянутым странам и городам должно достаться.
Subscribe

  • Что-то глобальное происходит сегодня?

    В Америке - известно и понятно. В Афганистане - инаугурация нового правительства: На инаугурацию нового правительства Афганистана пригласили…

  • Афганистан уже назвали...

    ... Ноевым Ковчегом. Вернее, так назвали здравомыслие афганских женщин. "Какое значение для афганских женщин имеет стремление к согласию,…

  • Река (Рио) Гранде - река (Рио) Иордан.

    Первую Рио уже месяц-другой массово переходят иммигранты, исходят из МезоАмерики. Река довольно мелкая. Они бредут и бредут, их снова и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment