natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Полезный и многофункциональный вирус.

Этот вирус разрушает бывшую экономическую формацию, если называть вещи своими именами в терминах марксизма-ленинизма. Когда эта катавасия закончится, откроется новый мир - посткапитализм, или, если можно так сказать, мировая Империя.
Со всех сторон раздаётся "ребята, давайте жить дружно!". Все призывают объединиться и всем миром победить "супостата".
Глобализм. Это во-первых.

Во-вторых.

Загоняют всех в телефон-компьютер, в цифровую экономику. Многие работают "на удалёнке", уже появляются восторженные отзывы о таком методе и со стороны работодателей, и со стороны сотрудников. Теперь ещё большая часть нашей жизни проходит на интернете. И я тоже, не найдя чего-то в магазине в последнее время, уже несколько раз заказала необходимое на Амазоне. И конечно, обучение тоже на интернете, становятся всё более популярны онлайн классы.
Развлечения - тоже, и не в одиночку, а компанией. Как например:


Девчата поют хором, каждая у себя дома. Эту песню пели Саймон и Гарфункель давным-давно. "Bridge Over Troubled Water".

По ТВ показывали концерт-тусовку каких-то знаменитых - каждый у себя дома. Некоторые новостные комментаторы выходят в эфир из дома.

Китайцы чего-то пели-кричали из окон все вместе, итальянцы тоже пели из окон, где-то ещё стучали в кастрюли, а американцы хором поют в интернете.
Цифровая экономика и даже цифровая жизнь. Отправили всех по домам, чтобы.....что? Чтоб под ногами не путались,  пока они всю землю переформатируют? Пока они что-то не построят где-то? - Вроде, физического движения не видно. Все подвижки осуществляются в наших мозгах? - Склоняюсь к этому.

В-третьих. Остановили экономику.  Многие потеряли работу, будут получать "безработное" пособие. Думаю, что для этого и остановили. - Надо вычистить все "синекуры", всех наименее полезных, подтянуть наиболее полезных и их потом снова привлечь на работу. А бесполезных потом перевести на безусловный базовый доход. У них должны быть "хлеб и зрелища" - это для каждого жителя планеты. Необходимая еда, и мобильник, какая-никакая крыша над головой. Без излишеств. Наиболее полезные будут получать и излишества в зависимости от приносимой ими пользы.

В-четвёртых. Ввести цифровые деньги, то есть, перевести на цифровую оплату всего и вся. Для этого уже почти готов КьюаР код (QR-code). Он и так уже почти везде, теперь нам придётся научиться им пользоываться, сначала для платежей везде - и в больших магазинах, и на маленьких базарчиках. Тем более, что теперь от налички будут отказываться - мол, на бумаге и деньгах вирус долго держится. Потом и удостоверения будут в мобильниках в виде этого кода, как в Китае. Следить за нами будут всевозможные камеры и сразу наказывать за плохое поведение, как в Китае - бросил бумажку мимо урны, перешёл улицу неправильно - сразу снимается штраф с банковского счёта. Непослушные и не умеющие себя вести будут наказываться рублём.

Американцы говорят "самое тёмное время - перед рассветом", мне кажется, что сейчас мы в самом тёмном времени и оказались. Перетерпим, и не такое терпели;)))

Кроме вышеперечисленных задач, решаемых коронавирусом, нам показали и дальнейшую перспективу, возможные следующие задачи на будущее. Я имею в виду плавучие госпитали для более отдалённого времени. Видимо, будут использовать тот же вирус и для решения будущих задач. Уже намекают, что вирус "долгоиграющий". Думаю, что будут снова и снова его вытаскивать как туза из рукава, когда надо будет решить задачу в конкретном городе, области или стране. Вот, мол, рецидив, этот вирус опять проявился! Опять с ним надо бороться, посидите-ка вы дома.

Tags: посткапитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal