natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Поствирусное будущее.

Об этом не рассуждает только ленивый. И я порассуждаю;))

Во вчерашнем посте уже были главные черты - цифровая экономика и даже наша цифровая жизнь, будем всё больше и больше полагаться на Большой Компутер - он очень неплохо помогает нам находить ответы и информацию онлайн, "ворочать";) нашими деньгами, перекидываться парой слов с друзьями, и даже видеть их в любое время живьём на экране, изливать душу в длинных письмах...
Всем это уже привычно, удобно и стало незаменимым, как туалет в доме, душ в любое время дня, удобная кухня, уютная спальня, куча разнообразных игрушек для маленьких и не очень...
Разнообразие еды и питья. - Это всё делает нашу жизнь удобнее, интереснее, легче. И всё это никуда не денется, только добавится больше удобств и выбора.
Как обучение онлайн - уже многое ввели и вводят, похоже, что всем нравится. Работа на удалёнке - тоже неплохо - дома и стены помогают, и не надо с утра перед зеркалом крутиться выбирать, которую из тряпок на себя нацепить. Даже в ТВ многие директора банков и руководители больших предприятий дают интервью из дома без никаких пинжаков и галстухов;), а в простых рубашках или футболках. Просто и по-домашнему.
Только для надевающих с утра разнообразные спецовки ничего особо не изменится.

Ленивые или не способные работать могут плевать в потолок и получать универсальный доход - хлеб и зрелища. Амбициозные и способные, сообразительные и фонтанирующие идеями, желающие делать дело и получать вознаграждение сверх хлеба и зрелищ - вот они-то и будут поддерживать существующее и двигать нас всех вперёд - им будут почести и вознаграждения.
Обо всём этом писала года три назад.

И конечно, управлять нашим людским муравейником будет Большой Компутер
Новый Планировщик. Это будет просто огромная база данных на облаках и проводах блокчейна и world wide web (www.) - мировая паутина - мы её давным давно знаем и пользуемся. Туда уже загружено всё абсолютно. Эта работа по загрузке всевозможной информации о нас уже проводилась начиная с 80х годов прошлого века. Обыкновенны люди на первых громоздких компьютерах тупо вбивали туда информацию всех ЗАГСов, отделов кадров всех предприятий, колхозов, документацию школ, институтов, больниц, паспортных столов, милиции, тюрем, армии - всего даже я представить не могу. И что было главным - это мы, людишки и наша подноготная, детали которой мы можем и не помнить.

Сегодня написала коммент к одному посту о КьюаР коде и пропусках:


ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ в разрозненном виде, вся информация о каждом, - банки отдельно, больницы отдельно, школы, места работы на сейчас и на прошлое. Все Записи Актов Гражданского Состояния из прошлого насколько возможно глубоко, предки, места жительства, родственники, связи.... И вглубь прошлого, и вширь настоящего. Болезни, пьянство, адреса прописки в прошлом, дети, внуки - ВСЁ. Вот что будет включено в ваш "паспорт" - не корочку, которая сейчас на руках, а в СИСТЕМУ, в которую всё как раз СЕЙЧАС собирается и отлаживается. И это будет ГЛОБАЛЬНО.

КьюаР код - это не информация для вас, это РАЗРЕШЕНИЕ полицаю для доступа к малюсенькому сегменту этой огромной информации на вас, которое позволит ему "увидеть" кусочек, который в данный момент позволит ему делать порученную работу - пропустить или нет.
И никто, даже вы сами, не сможет изменить или приписать хоть что-нибудь, что УЖЕ туда заложено - ВСЯ ваша прошлая и настоящая жизнь. Можете называть это Кармой;)))))


Новая информация постоянно туда добавляется и будет добавляться. Наши связи с другими будут тоже увеличиватья - не только реальные, но и виртуальные. Это будет добавлять "красок" нашей персоне или "марать" её. Наше поведение и преференции онлайн будут тоже вжны. БК будет узнавать о нас всё больше и больше.
Каждый официал, к которому мы обратимся, будет иметь свой допуск к нашему "паспорту", к тому его кусочку, который касается его работы: медик - к прививкам и болячкам, банкир - к информации о наших деньгах/долгах. Магазин - к возможности перевести сумму с нашего счёта на свой... БК за всеми ними будет тоже следить, никакой бюрократии, проволочек, взяток, приписок.

Будет ли у нас у каждого возможность подглядеть за той информацией, которая уже там есть? - Не знаю, вряд ли. Было бы интересно.

Вот такой и будет мир после коронавируса.
Tags: посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments