natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Надо смотреть на Китай.



Умнейший швейцарец даёт интервью американцу, который постоянно долдонит, что Трамп скоро всё изменит, и выгонит федрезерв - это у него припев.
А швейцарец - это да!

Говорят обо многом, но главное, что нам всем надо смотреть, как всё сейчас устроено в Китае, потому что это всё придёт к нам, в западный мир. Китай тут считают тоталитарным государством, командным и  с огромным государственным сектором экономики, и сами китайцы полностью под наблюдением и контролем. У них 5 Джи технология уже везде, цифровые денежки везде, у них социальное разделение на благонадёжных и не очень (красный, жёлтый, зелёный) с раздачей "социальных кредитов", разрешений, кто и по какой дороге может ездить, в который поезд может или не может садиться, летать или не летать в самолёте...
Эти разговоры напомнили мне самый первый пост о "посткапитализме", там писала: "сначала новый порядок устроят Россия и Китай в своем полушарии, потом хорошо прижмут/напугают американцев какой-нибудь катаклизмой, и они с радостью и облегчением присоединятся".
И России, и Китаю легче перейти в новый мировой порядок, чем свободолюбивым американцам, и тем более, швейцарцам, у которых, как говорит этот Клаудио, минимальное вмешательство государства в жизнь народа.
Для них все эти закручивания гаек вообще дикость. Никто ничего не понимает, все дезориентированы.
Ещё он сказал, что в Италии сейчас вовсю орудуют китайцы, устанавливают 5 Джи. (Тут сразу по ассоциации всплывает новенькая английская купюра в 20 фунтов с "башней-излучателем", с короной и эмблемой вируса во вчерашнем посте). И кроме того, в Италии сейчас находятся русские медики и борются с короной и с вирусом заодно;))) ЕС на это смотрит, и говорит, мол, нам всем это тоже не помешает.

Через 6 месяцев мир будет совершенно другой. Стандарты жизни сильно понизятся, могут повторить снова эту пандемию, заставять вживлять чипы, измеряющие температуру - и только для того, чтобы "нас же защитить", как нас "защищают от террористов" тотальным досмотром в аэропорту, и это стало нормой. Что ещё станет нормой???
Гегелевская диалектика - проблема-реакция-разрешение (проблемы). (Сфабрикованная проблема, фейковая реакция, а разрешение всего этого - вполне осязаемо нашей шкуркой).
Китай сейчас - модель поведения. (Сегодня услышала в ТВ, что ВОЗ заставляет Америку топать в Китай и учиться там, как надо преодолевать пандемию).
Они и про золото поговорили, этот Клаудио - торговец золотом, говорит, что золота на продажу ни у кого нет.

В общем и целом - учимся у Китая, нам скоро такую же жизнь устроят.
Это было бы депрессивно, но если держать в голове предстоящую переполюсовку....
"Всё ерунда кроме суда са-а-амого страшного" - пел Высоцкий.

Tags: shutdown, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments