natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Не зря премьер - Мишустин.

ФНС России предложила внести доходы каждой семьи в специальный реестр
17.04.20 11:16 В России
Сведение всех официальных данных о человеке в единый регистр позволит определять доходы каждого домохозяйства, заявил замруководителя ФНС Виталий Колесников.

"Приведение всех информационных систем к одному знаменателю будет рождать так называемый золотой идеальный профиль, в котором будут обобщаться примерно 30 видов сведений от 12 основных поставщиков", - сказал Колесников в четверг на заседании комитета Госдумы, где рассматривался соответствующий проект закона.

Замглавы ФНС отметил, что "жизнь сегодня показала, особенно последние месяцы, что у нас нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства"....
............
В соответствии с проектом закона в федеральный регистр о населении будут включаться базовые (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице.

Ресурс будет формироваться на основе сведений о гражданах РФ и иных лицах, определенных проектом федерального закона, содержащихся в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах органов госвласти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами.

Согласно положениям проекта, федеральный ресурс о населении формируется и ведется ФНС России........
.......
Он добавил, что "введено интересное понятие "идентификатора" - как некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе".( читать всю новость, кликая на заголовок)



Ну и я уже писала прямо по горячим следам Просто так самоустранились??? :

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
15.01.20 19:13 В России
Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму после встречи с ним, сообщила пресс-служба Кремля........

Ну конечно, налоги наше всё!;)) Учёт и контроль. Вместе с банками...

И вот сегодня в России нарисовался Большой Компутер с вашей подноготной;) - "золотой идеальный профиль", "федеральный регистр-реестр", "идентификатор" ;)))

Поствирусное будущее. - Тут я его расписывала в очередной раз;) (Эх, сколько раз мне приходится писать такое: "я об этом уже тогда-то и то-то писала";)))))

Ну ладно, теперь о том, откуда россиянам надо ждать вируснокоронных денег.


По сути, в России граждане не платят подоходный налог, те 13 процентов платятся в социальное обеспечение, но у вас его называют пенсионный фонд. При Советах было то же самое, называлось налогами. Но это именно Социальное Обеспечение (у него ещё номер есть - СНИЛС в России).

А нам заплатила именно налоговая, потому что мы платим подоходный налог.Получили вируснокоронные;) деньги. - в этом посте я описала, кому и откуда должны давать деньги.
В штатах наряду с налоговой, будет давать Социалка - это для тех, кто налоги не платит, потому что живёт на социалку - пенсию по-вашему.
В принципе, здесь гражданин не обязан подавать налоговую декларацию - налоговая сама посчитает все ваши доходы и через 3 года сдерёт с вас что должно быть уплачено, вместе с пеней и набежавшими процентами за три года - такой у неё "стиль". А если вы переплатили (или вам полагаются какие-то льготы) - то ничего и не получите, если не подали декларацию. С бедных, но работающих - вычитают налоги с зарплаты, но потом налоговая возвращает и даже добавляет иногда очень хорошие суммы, особенно, если есть дети. Конечно, надо подать декларацию для этого.

(Пояснение для ясности;) Вы можете платить дополнительно в любые пенсионные фонды - и они действительно - ваша пенсия. Здесь таких пенсионных фондов - два вагона и маленькая тележка;) Но это не Социалка, а действительная ваша пенсия. То, к чему привязан СНИЛС - это социальное обеспечение.)

Что, я предполагаю, будет в России с раздачей вирусокоронных денег - получается, что все работающие и уволенные должны получить их "по безработице". Пенсионеры - в виде дополнительных денег из пенсионного фонда (на самом деле это социалка).
Самозанятые, если платили в "пенсионный фонд"(социалку) должны получать оттуда, но если никуда ничего не платили - то.........
Владельцы малого бизнеса должны были платить и за себя, и за своих работников в тот же пенсионный фонд - должны получить за себя, а уволенные работники - "безработные" деньги.

А бизнесам будут давать только кредиты и только через банки и только с процентами.
Если любые деньги предлагает банк - то только под проценты, но если в банк на ваш счёт поступают деньги откуда-то - то это законные и "бесплатные";))) За них даже расписываться нигде не надо;)

ФНС России теперь посчитает всех "по головам" и семьям (это важно) и будет распределять кому из каких фондов платить. Видимо, на детей будет платить "пенсионный ваш фонд", то бишь, социальный. Но на самом деле, все разные фонды - это одно!

Поживём и поглядим)))
Tags: базовый доход, блокчейн, посткапитализм
Subscribe

  • Снова про "засахаренные" мозги.

    Опять меня "засосала" медицинская тема, стоит только наткнуться на интересное;)) Вот австралийский молодой врач - умница!!! Здесь…

  • Вакцины и "Вакцинные паспорта".

    Сначала губернатор Флориды, потом губернатор Техаса забанили "вакцинный паспорт". Мол, государство не собирается этого требовать от…

  • Сегодня пасха в Америке.

    По телевизору большой хор поёт-повторяет "Алилуйя-Алилуйа!" А мне вдруг послышалось (А)ликуйте, Ликуйте!!! Нуууу... правильно, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • Снова про "засахаренные" мозги.

    Опять меня "засосала" медицинская тема, стоит только наткнуться на интересное;)) Вот австралийский молодой врач - умница!!! Здесь…

  • Вакцины и "Вакцинные паспорта".

    Сначала губернатор Флориды, потом губернатор Техаса забанили "вакцинный паспорт". Мол, государство не собирается этого требовать от…

  • Сегодня пасха в Америке.

    По телевизору большой хор поёт-повторяет "Алилуйя-Алилуйа!" А мне вдруг послышалось (А)ликуйте, Ликуйте!!! Нуууу... правильно, если…