natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Сводки с полей shutdown'a))

В субботу ездила туда-сюда, машин много, народу на улицах много - гуляют в местном парке с детьми. В маленьком даунтауне все гуляют в сквере, машины на стоянке вплотную друг к другу. Солнышко, тепло....

Открыли новый продовольственный Алди.Я его не люблю, но решила остановиться и посмотреть. Там стоят человек десять, ждут в очереди, когда зайти можно - дистанцию блюдут сами люди и блюстители дистанции у входа. Я хотела только посмотреть, не отличается ли в лучшую сторону этот новый от уже существующего в округе. Но Алди не тот магазин, куда бы я стояла в очереди - я и не стала.

Поехала в хороший другой, народу много, но не толкаются, на полу липкой синей лентой обозначены стрелками направления движения, чтоб навстречу друг другу не попадались. Перед кассой так же отмечены дистанции, кассирша отгорожена стеклом, но не наглухо, перед этим экраном на полу обозначен квадрат, где мне полагалось стоять, но я за него вышла, кассирша попросила встать точно в квадрат. Я потом стояла и по сторонам смотрела - не на неё, но краем глаза увидела, что что-то говорит. Я притворилась, что не вижу и не слышу;))) Ей пришлось повысить голос, я ей очень широко улыбнулась и извинилась, что из-за стекла не услышала;))
У них в кассе теперь тоже Кьюар код присутствует. Поинтересовалась, как с его помощью можно платить, - и тоже надо загрузить приложение этого магазина. Слишком много приложений, как бы мобильник не лопнул;)))
Упаковщик продуктов уже не спрашивает, довезти ли до машины тележку и не загрузить ли покупки в багажник. А раньше именно этот магазин всегда предлагал, но мне это не надо.

Продукты все есть, но ассортимент по некоторым хромает. Полки и витрины заполнены, но разнообразия меньше.

В последнее время и особенно сегодня Китай смешивают с грязью на канале Фокс. Мало того, что Китай скрывал утечку вируса, он ещё ЗАРАНЕЕ скупил мильоны масок и прочего нужного для пандемии. А сейчас торгует этим втридорога.
Ругаются громко - нефть в негативе сегодня их очень уж разгневала;) Грозятся с Китая не три, а триста шкур содрать за такое "поведение".
Ругаются также на предыдущие американские администрации, допустившие Китай до "цивилизованного мира", мол, Трампу теперь всё расхлёбывать. Обзывают Китай "парией" - новое словечко  вбросили;)))

Поговаривают об "открытии" и исправлении порушенной экономики, но только на уровне штатов! Каждый штат должен сам решать. Главным условием для открывания будет поголовное тестирование, или хотя бы тех, кто должен вернуться на работу. Похоже, что по округе мы все так и будем передвигаться, в магазинах отовариваться, но в "общество" только протестированные будут допускаться. Говорят о футбольных матчах, концертах и прочем. О тестах говорят как о само собой разумеющемся. Не сдалают ли их платными? - похоже на то.

До этого уже  ругались на некоторых губернаторов некоторых штатов. Чувствую, что нас поделят на штаты, уже идут "тёрки" между ними. Слышала, что один штат уже сделал кордон, отгородился от соседнего, мол, у них много заразы, нечего шляться туда-сюда.
Окошко овертона приоткрылось;)

Tags: shutdown
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пфайзер. За ушко и на солнышко.

    Этот товарищ собирает всю грязь. Пфайзер мне с самого начала не нравился, и не зря. Слишком уж вакцина политическая. Тут в заголовке Майо клиника…

  • Крахмал бывает устойчивым.

    или резистентным. Я о нём давно слышала, особо не вникала, низкоуглеводники его вообще не признают. Устойчивый означает неподдающийся нашим…

  • ПостЧума19, постПрививки и блуждающий нерв.

    Читала всякие рекомендации (немедикаментозные), и они сводились к неторопливым упражнениям, дыхательным гимнастикам, медитациям, йоге .... и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments