natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

В этих графиках виден смысл всего...

двадцатого века, нашей "новейшей" истории, вранья и одурачивания.

https://www.marketwatch.com/story/about-150-years-of-oil-price-history-in-one-chart-illustrates-crudes-spectacular-plunge-below-0-a-barrel-2020-04-22

И опять надо вспомнить ролик в моём посте 1900 год. "Мы заканчиваем век производства, мы начинаем век перераспределения."

"We are ending the century of production, we are beginning the century of redistribution."  сказал один из "делателей" истории Космо Гордон Лэнг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лэнг,_Космо_Гордон  (его слова озвучиваются в ролике (46:50)


А в графиках наглядно: начали качать и сжигать - и закончили качать, запас сделали, постепенно дожгут. Зачем? Почему нам пришлось сжигать? Может, ответ здесь: Малопонятная энергетика прошлого. Там последним в посте идёт ролик от Войтенкова - мне его догадка нравится: нам надо избавляться от этой нефти, и от угля и газа тоже. Земле-матушке они вредны.

С другой стороны, нефтедобыча и распределение - очень хороший контроль за всеми странами, всеми экономиками с их финансами и политикой. Вот, хотя бы, долгоиграющая интрига в новостях:

Эксперт рассказал, как маневры «Академика Черского» не дают США ввести санкции
23.04.20 18:23 Экономика
Судно-трубоукладчик "Северного пока" "Академик Черский" сделало петлю и вместо Египта взяло курс на Францию. Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов назвал причину маневров судна.

прям, роман с продолжением;))) Все эти опеки-мопеки, сауды-иран, санкции, расхожее название "черное золото" (Катасонов иначе нефть и не называет, меня любые штампы раздражают).
Дали нам "петродоллар" уже в 70х (петролеум=нефть. и попутно, самодельная лингвистика: петр-камень все знают, олеум=ойл=елей=жидкое масло, петролеум=каменное масло)

Вон как графики оживились в 70х!
И уж напечатали-то петродоллара!! на весь мир! Один гуру-трейдер любит говорить, что американская военщина гарантирует этот петродоллар, или, может, наоборот?;))) Сапог американского солдата - по всему миру, там, где его нет, там сапог другого фасона, но от того же кутюрье;)) бирочка на нём другая;) - и смех и грех...

Что они делают? - разрушают и строят, вернее, подрядчики строят, поставляют всякое нужное, там его складируют, роются в земле, бункеры строят-заполняют, всю инфраструктуру строят-поддерживают, а солдат их "охраняет" и видимость войнушки создаёт.
И всё это - подготовка к БП.

А теперь что? - надеюсь, что этот век "перераспределения" закончится, нам наладят, наконец, цифровую жизнь - и оставят на попечении Большого Компутера. Может, поживём спокойно и без нервотрёпок ещё немного, лет пятнадцать. Мы, ведь, особое поколение, вернее, несколько особых поколений.
Tags: геополитика, подготовка, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments