natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Хороший ликбез по Российским налогам.

https://journal.tinkoff.ru/ndfl-i-vychety/

Здесь статья о вычетах - во многом похоже и логика та же, что и в американском кодексе. Но есть и небольшие отличия.

Надо помнить, что налоговая всегда своё получит, но вы можете свое вернуть, только если сами разберётесь и подадите декларацию. И ещё, государству не нужны наши деньги, ему нужно следование правилам и контроль. Плюс контроль за нашей грамотностью и умением разобраться. Общий уровень развития мозгов населения;))) Здесь полно контор, заполняющих вашу декларацию - сразу видно, кто сам может разобраться, а кто нет. В школах этому вообще не учат, меня это раньше удивляло.
Если у вас есть/были вычеты, то они ждут вашей декларации в течение трёх лет. Потом ВСЁ - проехали.

Похоже, что в посткапитализме налоги так же будем платить - это контроль.

Здесь тоже хороший текст о "тёрках" с налоговой, и как надо "разговаривать" с Большим Компутером.  https://journal.tinkoff.ru/wrong-tax/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

В Америке пока нет своего "кабинета" в госуслугах, понятия не имею, на какой платформе он мог бы быть - на социальной, на налоговой, в полиции?....
Tags: посткапитализм
Subscribe

  • Ещё немножко географии с "космографией"))

    И опять для сравнения две картинки: Вот так оно и встанет - Калифорнией вверх. Справа указание "Nothern Sea Route" - между Чукоткой и…

  • Сравнивая две фотки.

    У товарища-подушечника на фальшивом глобусе экватор находится как раз на экваторе перемещения. На моей картинке слева-сбоку есть стрелочка,…

  • Мастер-подушечник с глобусом.

    Он же Трампов соратник. Рекламирует свою книгу в телеящике и "смущает" глобусом за плечом. Это где на Земле северное полушарие покрыто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments